Поломанная канализация чуть не уничтожила картину Рафаэля

Поломанная канализация чуть не уничтожила картину Рафаэля

Несколько шедевров эпохи Возрождения, включая полотно Рафаэля "Обручение Девы Марии", в июне этого года чуть не пострадали из-за протечки в миланской пинакотеке Брера. Об этом сообщает итальянское информационное агентство ANSA.


В начале лета один из сотрудников галереи обнаружил, что в музее протекает крыша, из-за чего в некоторых залах значительно увеличилась влажность. По данным газеты La Republica, протечка в действительности была вызвана поломкой водоотводного канала и находилась в стене.

Директор пинакотеки Сандрина Бандера заявила, что подобный инцидент действительно произошел, однако картина Рафаэля была вне опасности, поскольку ее быстро перевесили. "Мы были спокойны", - заверила Бандера, однако подчеркнула, что ситуация, при которой вода заливается в залы музея из-под дверей, не приемлема.

Как сообщает агентство, руководство музея обратилось в министерство культуры Италии с просьбой предоставить им средства для ремонта крыши и других реставрационных работ. Приблизительно их стоимость оценивается в 1,4 миллиона евро.

В начале лета на севере Италии шли сильные дожди. Как пишет La Republica, из-за ливней также пострадала Национальная библиотека Брайденсе, где вода попадала на книги.

Рафаэль написал "Обручение Девы Марии" в 1504 году, когда ему исполнился 21 год. В то время Рафаэль учился у Перуджино, и многое позаимствовал из его работ. У Перуджино есть картина с таким же названием, датируемая 1500-1504 годами. Она хранится в Музее изящных искусств во французском городе Кан.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена