Лови волну. Обзор смартфона Samsung Wave S8500

Лови волну. Обзор смартфона Samsung Wave S8500

Совсем не комом вышел первый самсунговский смартфон на фирменной платформе bada - смартфон Samsung Wave S8500, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.


Первая трубка с новым экраном Super AMOLED, в сравнении с которым меркнут привычные TFT-дисплеи, при умеренной цене 3,6 тыс. грн. напичкана массой функций и умна до безобразия.

Тонкий и легкий Wave упрятан в лаконичный (даже чересчур) металлический корпус, украшенный одной лишь клавишей-ромбом. Его экран (3,3 дюйма) меньше, чем у конкурентов от Nokia, HTC или iPhone, но это компенсирует хорошая картинка. Неудобно лишь набивать sms.

Аппарат умеет многое и многое для этого имеет: просмотрщик документов, удобный почтовый клиент, отличный плеер, GPS-навигатор, вполне приличный (но - при хорошем освещении) фотоаппарат и камеру с возможностью записи HD-видео. Телефонная книга отлично интегрируется с контактами из соцсетей, а окно с лентой изFacebook и Twitter может постоянно обновляться на экране, если включен интернет.

Трубка чутко реагирует на жесты и касания: телефонная книга, например, "сама" набирает абонента или предлагает отправить ему sms в зависимости от того, проводит хозяин по контакту пальцем влево или вправо, а будильник выключается простым переворачиванием трубки.

Под bada-смартфоны Samsung полным ходом наполняет открытый магазин приложений Samsung Apps - аналогичный App Store и Android Market, но на порядок более скромный. Любопытные виджеты попадаются: и платные - например счетчик длины пробежки и сожженных калорий (21 грн.), калькулятор чаевых (10 грн.), неплохие игры (в пределах 30 грн.), - и бесплатные, такие как словари, поисковики, электронные книги (мало) и онлайновые версии газет (включая с десяток российских).

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена