На концерте в Санкт-Петербурге ЛЯПИСУ ТРУБЕЦКОМУ запретили петь «ВОИНЫ СВЕТА»

На концерте в Санкт-Петербурге ЛЯПИСУ ТРУБЕЦКОМУ запретили петь «ВОИНЫ СВЕТА»

На прощальном концерте в Санкт-Петербурге группе «Ляпис Трубецкой» настоятельно не рекомендовали исполнять песню «Воины света» - по представлению местных чиновников, это гимн Майдана, крайне нежелательный для ушей россиян.


Лидер «Ляписов» Сергей Михалок обещание сдержал, но толку из этого мало - зрители спели сами, без музыкантов.
 
Как сообщает «Фонтанка», перед питерским концертом чиновниками овладела легкая паника. С руководством клуба «А2», где должны были выступать «Ляписы», беседовал сотрудник Петроградского УМВД, отвечающий за общественную безопасность. Поводом для встречи стало письмо из комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного.
 
«Чиновники выразили обеспокоенность песней «Воины света». По их представлениям, это гимн "евромайдана", и группе настоятельно рекомендовано не исполнять ее в Петербурге», - уточнил представитель клуба.Кроме того, из беседы следовало, что в Смольном опасаются провокационных речей со сцены. Якобы Сергей Михалок вряд ли обойдет политику и может не удержаться от нелицеприятных высказываний в адрес российского руководства. 
 
Директор «Ляписа Трубецкого Антон Азизбекян перед концертом подчеркнул: если «Воинов света» не будет, то только из уважения к клубу «А2». «Мы не хотим, чтобы у клуба были неприятности. Мы распадаемся, а заведение, надеюсь, остается», - прокомментировал Азизбекян.
 
Ну что ж, «Воинов света» не было, но чиновники явно покрывались пеной, поскольку питерцы доказали - все запреты бессмысленны. Михалок «гимн Майдана» не пел, зато его пели зрители.
 

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена