13 ярких событий уходящего лета

13 ярких событий уходящего лета

Перечень лучших мероприятий лета 2016 !


Презентация альбома легендарного джем-бэнда «Medeski Martin&Wood» (Украина, Киев, 1 сентября)
Впервые в Украине выступит известное американское трио со своей новой виртуозной программой в клубе Atlas. Больше 25-ти лет группа гастролирует по миру с оригинальным живым звуком, элементами soul, bebop, funk и авангардными музыкальными импровизациями. Наконец-то фанаты первоклассной джазовой магии смогут прикоснуться к их творчеству и насладиться отличной многоплановой музыкой в исполнении MMW. Пластинка «Juice» изобретательной джазовой команды Medeski Martin&Wood представлена ритмичными латиноамериканскими мотивами и посвящена зажигательной Бразилии и Карибским островам. 
 
Концерт Тартак в Docker Pub (Киев, 21 августа)
Ирландский паб приглашает музыкальных гурманов на долгожданную встречу с легендарной украинской рок-группой «Тартак». Команда Сашка Положинского с 1996 года входит в топ лучших и самых популярных исполнителей страны. С украинской сцены больше двадцати лет звучат любимые песни группы, харизматичного фронтмена которой знает каждый. Неизменный хедлайнер множества фестивалей, лауреат международных конкурсов, участник различных благотворительных акций – коллектив «Тартак» записал 12-й альбом «Ввечность» и совсем недавно презентовал новую песню и клип «Жить». 
 
Киевская Велосотка (Киев, 4 сентября)
Желающие показать мастер-класс на шоссейном или горном велосипеде могут снова принять участие в ежегодном столичном веломарафоне. Берите своего двухколесного железного друга и покоряйте городские дороги Киева с заездом на дистанцию 100 км. Организации «Украинский горнолыжный клуб», «Спортивные и культурные инициативы» и «Рутения тур» во главе с Сергеем Харчуком, который инициировал проект два года назад, приглашают на велосоревнования каждого «велогонщика», которому уже исполнилось 18 лет, независимо пола и рода занятий. Стартует велоралли в сопровождении полиции, дежурных машин скорой помощи, пунктами пит-стопами, профессиональными судьями и электронными системами контроля заезда. В конце соревнований  участников ждет развлекательная концертная программа, подарки и сюрпризы.
 
Кубок мира по хоккею (Торонто, 17 сентября-1 октября)
Все игры международного хоккейного турнира будут проходить на одной арене Air Canada Centre. Если вы – тот самый любитель этого популярного вида спорта, приготовьте свои билетики, ведь состав восьми сильнейших сборных уже объявлен! Национальная хоккейная лига официально подтвердила триумфальное возвращение планетарно любимых соревнований, участие в которых примут хоккеисты из Канады, Америки, России, Чехии, Финляндии, Швеции и Европы. В полуфинал пройдут только две лучших команды, а победителя определят в короткой трехматчевой серии. 
 
Фестиваль вареников (Украина, Луцк, 25 сентября)
Гастрономический, безалкогольный фестиваль национальных блюд теперь уже ежегодно собирает в Луцке гурманов и ценителей традиционной украинской кухни и здорового образа жизни. На ярмарке каждый раз опытные мастера готовят рекордное количество вареников с огромным выбором начинки на любой вкус. В парке им. Леси Украинки вас будут развлекать конкурсами, казацкими забавами, вареничными состязаниями лучших поваров Волыни, концертными программами и соревнованиями силачей. На фестивале вы познакомитесь с кулинарными мастерами, медоварами и творческими коллективами. Если и устраивать «праздник живота», то непременно с ароматным борщом, аппетитным бограчем и хрустящими дерунами, которых на фестивале хватит для всех.  
 
Летние олимпийские игры (Рио-де-Жанейро, 5-21 августа)
Впервые в своей истории организация Олимпиады в 2016 году проходит в Южной Америке и обещает быть рекордной во всем – от количества медалей до числа стран-участниц. Состязания по всем известным видам спорта планируются не только на стадионах и пляжах, а и в открытом море в черте города (Маракана, Копакабана, Барра и Деодоро). Футбольным фанатам повезло больше всех, ведь их турнир продлится дольше, чем основные соревнования, в Сальвадоре, Сан-Паулу, Бразилиа и Белу-Оризонти. Из интригующих открытий для поклонников со всего мира организаторы приготовили соревнования по пляжному футболу, гольфу, регби-7 и, конечно же, уличному баскетболу. Чем еще вас будут удивлять на летней олимпиаде? – Новыми красочными и забавными символами, экологичными изобретениями вроде солнечной электростанции City Tower, уникальными скоростными автобусами и демократичными ценами на билеты. 
 
Грандиозная помидорная битва (Испания, Буньол, 31 августа)
Если вы без ума от томатов и уже давно хотели забросать кого-нибудь спелыми помидорами, вас заждались на празднике «Томатина» в испанском городке Буньол. Здесь последняя неделя августа превращается в праздничное, безудержное и необычное веселье с музыкой, танцами, салютами и бесплатными угощениями. Колоритные проводы уходящего лета заканчиваются кульминацией фестиваля – помидорным безумием на городской площади Пласа Дель Пуэбло, поучаствовать в котором спешат толпы туристов со всего земного шара. По сигналу ровно в 11 утра на улицы выезжают грузовики с главными героями сиесты – спелыми томатами.  Сочные плоды тут же превращаются в метательные снаряды. Помидорный шторм длится два часа, после чего сок свежих овощей заливает улицы, а участников побоища сложно отличить друг от друга. Зрелищное сражение в пригороде Валенсии – уникальное событие, не имеющее аналогов ни в одной стране мира и отличный повод повеселиться от души.
 
Самый страстный фестиваль фламенко (Испания, Севилья, 9 сентября)
Горячий, страстный испанский город апельсиновых садов и яркого южного солнца каждые два года приглашает на фестиваль поклонников легендарного фламенко. Праздник испепеляющей страсти и жгучего желания в г. Севилья традиционно представлен танцами и песнями в разнообразном музыкальном стиле. Незабываемая испанская гитара, игра на перкуссионном ящике, ритмичные звуки кастаньет и самые яркие эмоции – это он, насыщенный, красочный и запоминающийся фестиваль старого доброго фламенко. Лучшие артисты жанра покорят ваше сердце страстными ритмами и потрясающим исполнением. В 2016 году на фестивале ждут больше десяти тысяч участников из сорока стран мира. Главные торжественные мероприятия проходят на центральной площади Севильи, а душа фламенко витает в воздухе – звучит изо всех окон и за каждым поворотом. Кроме фламенко, здесь вы увидите интересные уличные представления, художественные выставки и разгадаете мистическую загадку Дуэнде. Даже если вы не считаете себя поклонником жанра, Биенале Фламенко, байлаоры, кантаоры и гитаристы навсегда очаруют вас и откроют дух самой Испании.
 
Костюмированные представления «Мавры и христиане» (Испания, Валенсия, 14 августа-4 сентября)
Старинный театрализованный и грандиозный праздник проводится с 1276 года в честь освобождения Испании от мусульман. Великолепное и красочное действо Moros y Cristianos во всей своей красе воссоздает историю многовековой давности, и посмотреть есть на что! Красивое и красочное шоу с обязательными шествиями участников в роскошных национальных костюмах традиционно начинается парадом. За происходящим и туристы, и местные жители любят наблюдать с балконов, украшенных белыми флагами с символом Святого Георгия в виде красного креста. Колорит и экзотика царит во всем – чего только стоит вкусная испанская еда. Яркая фиеста покоряет своей атмосферой полного погружения в средневековье в семнадцати испанских провинциях, а столицей фестиваля является город Алькой в Валенсии.
 
Праздник гаспачо (Испания, Альфарнатехо, 6 августа)
Кухня Испании – яркая и разнообразная, такая же, как и вся культура этой колоритной страны. Бесплатно попробовать знаменитый испанский суп гаспачо приглашают всех желающих в муниципалитет Альфарнатехо под Малагой на фиесту, которая имеет столетнюю историю. Празднование в горном городке, окруженном оливковыми и фруктовыми садами, сопровождается музыкой, песнями и танцами. Легендарное блюдо Андалусии называется «гаспачо трех ударов» и подается в керамических чашках. Оно имеет множество вариантов приготовления и богатое историческое прошлое. Традиционная испанская окрошка из свежих перетертых овощей – настоящий кулинарный бестселлер. В маленькой и уютной деревушке вас вкусно накормят гостеприимные и дружелюбные жители и, возможно, откроют секреты его приготовления. 
 
Koktebel Jazz Festival (Украина, Затока, 25-28 августа)
Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» с 14-летней историей не изменяет своим традициям и в этом году. Масштабный джазовый оpen-air после «переезда» проходит в Одесской области в Затоке с не менее фееричным успехом, чем в поселке Коктебель. Огромный песчаный пляж, лайн-ап исполнители, арт-мероприятие современного искусства Artishock и неповторимая атмосфера в рамках фестиваля запомнятся вам надолго. Вдохновение, творчество, креативные идеи под солнечным небом и на берегу теплого моря! Вам гарантированы четыре дня отличного настроения и оригинального саунда с гостями музыкально-танцевального события года, в числе которых Submotion Orchestra, Blue Foundation, Kadebostany , The Bad Plus, Max the Sax, Сергей Бабкин, Garden City Movement , 5 Vymir и многие другие.
 
Lviv coffee festival (Украина, Львов, 22-25 сентября)
Девятый год подряд горячие поклонники крепкого и ароматного напитка приезжают «На кофе во Львов». Каждый, кто хотя бы раз здесь побывал, помнит вездесущий и божественный запах кофейных зерен, которым пропитались и, кажется, дышат старинные улицы города. Хотите почувствовать неуловимую магию и немножко приоткрыть тайны приготовления «правильного» эспрессо? Кофейная столица гостеприимно приглашает всех желающих посетить самый бодрящий фестиваль страны. В рамках мероприятия лучшие бариста покажут свои умения варить отличный кофе и продемонстрируют мастерское владение искусством лате арт. Гостей ждут увлекательные конкурсы, традиционный тур по кофейням, выставка профессионального кофейного оборудования, вечерние кинопоказы, праздничное настроение, много сладких сюрпризов и еще больше любимого капучино. 
 
Гуцульская брынза 2016 (Украина, Рахов, 2-4 сентября)
Закарпатский город Рахов традиционно угощает вкуснейшими лакомствами на грандиозном фестивале брынзы. Один из самых больших и популярных праздников, приуроченный возвращению овцеводов с пастбища, – это еще и музыкальное мероприятие с национальными песнями и зажигательными танцами. Долгожданное культурное событие отличается ярким колоритом.
Роскошные горы, трембита – душа украинских гор, костры, нарядные и веселые жители каждого гостя сделают счастливее. И как не попробовать традиционные гуцульские блюда – бануш, кулеш, кныши и диетический овечий сыр вурду? Вы увезете с собой атмосферу уникальных национальных песен, экологически чистые продукты, незабываемые воспоминания и, если захотите, маленькую овечку со звоночком на шее. 
Прокомментировать
img
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы