Экранизируют сказочный роман Стивена Кинга "Глаз дракона

Экранизируют сказочный роман Стивена Кинга

Американский кабельный канал Syfy собирается экранизировать сказочный роман Стивена Кинга "Глаза дракона" (The Eyes of the Dragon, 1987). Эта телеадаптация может стать первым фильмом по одному из фэнтезийных произведений известного писателя.


Несмотря на множество экранизаций сочинений Стивена Кинга, его книги в жанре фэнтези до сих пор не привлекали внимания режиссеров. Единственным исключением до недавнего времени оставалась экранизация серии романов "Темная башня" (The Dark Tower) — долгоиграющий проект, пока далекий от завершения.

Кинг написал "Глаза дракона" для своей дочери, в нехарактерной для своего творчества манере фэнтезийной сказки. Поэтому, несмотря на присутствие насилия, крови и определенной вульгарности, эта книга довольно сдержанна на фоне остальных произведений писателя, а сам Кинг виртуозно играет роль рассказчика-сказочника.

Над сценарием телеадаптации работают Майкл Тейлор ("Звездный крейсер "Галактика") и Джефф Винтар ("Я, робот"). В роли продюсеров выступают Майкл Тейлор и Билл Хэбер.

Syfy уже снял сериал "Гавань" (Haven) по роману Кинга "Парень из Колорадо" (The Colorado Kid, 2005). Внезапный интерес телеканала именно к фэнтезийному произведению Кинга может быть связан с успехом сериала HBO "Игра престолов" (Game of Thrones) по циклу фэнтези-романов Джорджа Мартина.

Некоторые персонажи "Глаз дракона" связаны с миром "Темной башни", особенно четырехсотлетний колдун Флэгг. По сюжету, после гибели короля Роланда его наследника, принца Питера, обвиняют в отцеубийстве. Питер оказывается в заточении на вершине Иглы, тюрьмы для государственных преступников, а придворный колдун Флэгг возводит на престол Томаса, младшего сына короля.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена