Питер Гринуэй снимет свою версию "Смерти в Венеции" по Томасу Манну

Питер Гринуэй снимет свою версию

Британский режиссер Питер Гринуэй планирует в ноябре 2012 года начать съемки новой экранизации новеллы Томаса Манна "Смерть в Венеции". Как сообщает Screen Daily, фильм будет называться "Пища для любви" (Food for Love).


Проект Гринуэя не станет ремейком известной картины Лукино Висконти (Morte A Venezia, 1971) с Дирком Богардом в главной роли, хотя также основан на новелле Томаса Манна о любви стареющего писателя Густава фон Ашенбаха к мальчику-аристократу. Даже название работы Гринуэя отличается от оригинала — "Пища для любви".

Продюсер Гринуэя Кис Касандер утверждает, что "этот фильм ближе к "Повару, Вору, его Жене и ее Любовнику", чем любой из предыдущих".

Съемки начнутся в Венеции 10 ноября, но основную часть материала предполагается отснять в студии. Кастингом занимается Джереми Циммерманн.

Проект совместного производства Великобритании, Голландии и Италии осуществляет кинокомпания The Kasander Film Company.

За последние годы район Лидо в Венеции подвергся различным перестройкам, в том числе Hôtel des Bains, место действия новеллы Манна, превратился в частные квартиры. Однако, по словам Касандера, это не составит проблемы, поскольку Гринуэй вообще не собирается снимать какие-либо сцены в Лидо.

Говоря о проектах Гринуэя, Касандер заметил, что "Питеру уже почти семьдесят лет, и у него в планах по меньшей мере десять проектов. Это значит, что ближайшие десять лет нам предстоит выпускать по фильму в год".

Сейчас Гринуэй заканчивает работу над фильмом "Гольциус и Пеликанья компания" (Goltzius and the Pelican Company), который представит в этом году на Каннском фестивале.

Режиссер также планирует снять картины о художнике Иерониме Босхе и о пребывании русского режиссера Сергея Эйзенштейна в Мексике в 1930-х годах.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена