Итальянцы продемонстрировали миру уникальный автопортрет Микеланджело

Итальянцы продемонстрировали миру уникальный автопортрет Микеланджело

Итальянцы продемонстрировали миру уникальный автопортрет Микеланджело. Творения великого мастера ученые обнаружили не вчера, однако были сомнения, что это именно автопортрет Микеланджело. Теперь искусствоведы подтвердили догадку.


Тондо, выполненное из белого мрамора, изображающей профиль старика с бородой. Сейчас оно находится в частной коллекции. Еще в 1999 году профессор Джеймс Бек из Колумбийского университета в своей монографии предположил, что это автопортрет Микеланджело, выполнен примерно в 1545 году.

В том году мастеру исполнилось 70 лет, и он уже закончил работу над скульптурой "Давид", фреской "Страшный суд" и пьет "Оплакивание Христа" (последняя является единственной работой скульптора, которую он подписал).

После сообщения Бека в научном сообществе возрос интерес к тондо. В 2005 году музейщикам удалось уговорить владельцев выставить его на всеобщее обозрение.

"Эта высококачественная работа заслуживает внимания", - рассказал Алессандро Веццози, директор Музея Леонардо да Винчи.

Некоторое время назад по изучению происхождения тондо взялся историк Клаудио Стринати из министерства культуры Италии. К.Стринати считает, что Микеланджело начал создавать автопортрет при работе над гробницей римского папы Юлия II.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена