Стиву Джобсу посмертно присудили премию "Грэмми

Стиву Джобсу посмертно присудили премию

Попечительский совет "Грэмми" присудил премию за значительный вклад в развитие технологий звукозаписи умершему 5 октября 2011 года основателю компании Apple Стиву Джобсу.


На сайте премии говорится, что "Грэмми" присуждена Джобсу "за разработку продуктов и технологий, изменивших восприятие музыки, телевидения, кино и книг".

"Грэмми" за большой вклад в музыкальную индустрию посмертно также присуждена умершему в 1994 году бразильскому исполнителю босса-новы Антонио Карлосу Жобиму и "крестному отцу рэпа" Гилу Скотт-Херону, которого не стало весной 2011 года.

Наград в этой же номинации удостоились Дайана Росс, для которой эта "Грэмми" станет первой, несмотря на то, что ранее певица неоднократно на нее номинировалась, легендарная американская рок-группа The Allman Brothers Band, певец и гитарист Глен Кэмпбелл, певец-ркордсмен по количеству хитов в кантри-чартах США Джордж Джонс, а также духовой ансамбль Memphis Horns.

Напомним, что номинанты "Грэмми" 2011 года были объявлены 30 ноября в Лос-Анджелесе. Больше всего номинаций — семь — оказалось у рэпера Канье Уэста, по шесть получили Foo Fighters, Адель и Бруно Марс.

Вручение почетных наград и объявление лауреатов премии в остальных номинациях состоится на 54-й церемонии "Грэмми" 12 февраля 2012 года.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена