Сигурни Уивер возглавила рейтинг самых крутых героинь кинематографа

Сигурни Уивер возглавила рейтинг самых крутых героинь кинематографа

Популярный ресурс Collider.com назвал пять самых крутых героинь кинематографа.


Список составлен авторитетным ресурсом о шоу-бизнесе Collider.com. Первую строчку рейтинга заняла Сигурни Уивер, наиболее известная ролью Эллен Рипли в серии фантастических фильмов "Чужой". На протяжении четырех фильмов Рипли пришлось неоднократно столкнуться с инопланетянами, пережить множество злоключений и, по мнению ресурса, конкурентам придется нелегко, чтобы сместить ее с пьедестала.

Второе место заняла Линда Гамильтон, исполнившая роль Сары Коннор, матери Джона Коннора в фильме "Терминатор 2: Судный день". По мнению ресурса, первое место Гамильтон не удалось занять лишь потому, что ее затмили роботы из будущего Роберт Патрик и Арнольд Шварценеггер.

Тройку лидеров замыкает Ума Турман, попавшая в список за роль Беатрисы Киддо в первой и второй частях фильма Квентина Тарантино "Убить Билла". Collider.com пишет, что "история мести Невесты настолько замечательна, что потребовалось целых два кровавых фильма, чтобы рассказать ее полностью".

Четвертое место досталось Джоди Фостер, сыгравшая Кларису Старлинг в культовой картине "Молчание ягнят". Старлинг, стажер Федерального бюро расследований, в полной темноте в одиночку противостоящая маньяку Буффало Биллу, оснащенному прибором ночного видения, по мнению сайта достойна попасть в пятерку самых крутых героинь кинофильмов.

Наконец, на пятом месте рейтинга – Шэрон Стоун в фильме "Основной инстинкт". Детектив Ник Карен, которого сыграл Майкл Дуглас подозревает ее в совершении убийств, однако даже не смотря на это подпадает под чары Трамелл, что едва не приводит его к плохому концу. Collider.com пишет по этому поводу, что совершенно необязательно размахивать большими пушками и знать кунг-фу, чтобы быть крутым.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена