Объявлены песни-номинанты на "Оскар

Объявлены песни-номинанты на

Американская академия киноискусств обнародовала список из 39 претендентов на премию "Оскар" в номинации "Лучшая оригинальная песня к фильму".


В списке, опубликованном в понедельник на сайте академии, лидирующие позиции занимают фильмы "DAM999", "Rio" и "The Muppets", каждый из которых попал в список с тремя песнями.

Фильм "DAM999" - художественный триллер, снятый по документальной ленте о трагедии прорыва дамбы в Китае, когда погибли сотни тысяч человек. Музыку к нему написал известный индийский композитор Оусефачан, один из лучших современных композиторов Индии.

Песни к лирической комедии "Рио" написал проживающий в США британец Джон Пауэлл, уже получавший золотую статуэтку за композицию к анимации "Как приручить дракона" в 2011 году. Пауэлл также фигурирует в шорт-листе с двумя песнями, написанными к сиквелу мультипликационной ленты "Делай ноги-2".

На лидерских позициях стоит также канадец Кристофер Бек с тремя композициями к сериалу "The Muppets". В 1998 году его работа была удостоена Эмми.

Все саундтреки будут представлены для просмотра 5 января. Номинанты по всем категориям будут объявлены 24 января 2012 года. А сама церемония года - вручение золотых статуэток за выдающиеся достижения в кинематографии, состоится 26 февраля.

В 2011 году премия "Оскар" в категории "Лучшая оригинальная песня" получила композиция We Belong Together из "Истории игрушек-3". Золотая статуэтка в номинации "Лучший оригинальный саундтрек" была присуждена Тренту Резнору и Аттикусу Россу за работу в картине "Социальная сеть".

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена