Италию шокировал фильм о диктаторе Муссолини

Италию шокировал фильм о диктаторе Муссолини

Документальный фильм "Il Corpo del Duce" ("Тело Дуче"), посвященный Бенито Муссолини, вызвал шок на родине диктатора и подвергся резкой критике со стороны профессионалов. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, претензии в основном касались чрезмерно натуралистического видеоряда.


В проекте была предпринята попытка исследовать одержимость итальянцев образом Дуче на примере "нелегкой" судьбы тела диктатора.

Режиссер картины Фабрицио Лаурентини продемонстрировал зрителям все перипетии этой истории с момента казни Муссолини и до его погребения в фамильном склепе, обильно "украсив" проект ранее не демонстрировавшимися кадрами хроники и фотографиями.

Напомним, что диктатор был захвачен партизанским отрядом при попытке бегства в Швейцарию в апреле 1945 года и расстрелян. Его обезображенное тело было подвешено за ногу на фонарном столбе в Милане. Через некоторое время Муссолини был похоронен в безымянной могиле для бездомных на местном кладбище.

Однако на это история не закончилась. В Пасху 1946 года труп диктатора был эксгумирован группой итальянских фашистов. Лишь в конце лета полиции удалось найти его, и в течение 10 лет тело Бенито Муссолини содержалось в холодильнике. Все это время велись споры о его дальнейшей судьбе. В конце концов Дуче упокоился в фамильном склепе в его родном городе.

Сейчас это место весьма популярно у туристов. Ежегодно его посещают сотни тысяч людей.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена