Фестиваль Sundance объявил конкурсную программу

Фестиваль Sundance объявил конкурсную программу

Объявлена конкурсная программа национального американского кинофестиваля независимого кино Sundance, который пройдет в Парк-Сити (штат Юта) с 19 по 29 января 2012 года.


Отборщики Sundance 2012 из 4000 заявок выбрали 110 полнометражных художественных фильмов, созданных режиссерами из 31 страны, в том числе 44 дебютантами (26 из них — в конкурсной программе). В целом на фестивале состоится 88 мировых премьер.

В четырех конкурсных программах фестиваля 28 документальных и 30 художественных фильмов.

Среди них две картины с участием актера, сценариста и режиссера Марка Уэббера, одной из последних актерских работ которого была роль в комедии "Скотт Пилигрим против всех" (Scott Pilgrim vs. the World, 2010).

Над фильмом "Конец любви" (The End Of Love) из конкурса Sundance, в котором молодой отец переживает смерть матери своего ребенка, Уэббер работал как сценарист, режиссер и исполнитель одной из главных ролей — вместе с молодыми актерами Майклом Черой, Джейсоном Риттером и Амандой Сейфрид.

Марк Уэббер также сыграл в романтической драме "Важная дата" (Save The Date) режиссера Майкла Мохана о сестрах, одна из которых назначает день свадьбы, а другая только что рассталась со своим возлюбленным. В главных ролях снялись Элисон Бри ("Безумцы", "Сообщество", "Крик-4") и Лиззи Каплан ("Дрянные девчонки", "Монстро").

В фильме "Безопасность не гарантируется" (Safety Not Guaranteed) Колина Треворроу двое журналистов отправляются брать интервью у человека, разместившего объявление о поиске компаньона для путешествия во времени. Автора необычного объявления сыграл режиссер и продюсер Марк Дюпласс, недавно снявший комедию "Сайрус" (Syrus, 2010), одним из продюсеров которой был Ридли Скотт.

Кроме того, Empire выделяет фильм "Убийца Саймон" Антонио Кампоса, о выпускнике американского колледжа, который едет в Париж и влюбляется в проститутку, а также драму "LUV" Шелдона Кэндиса, герой которой, 11-летний сирота, оказавшись на улице, узнает, что любимый родственник вовсе не так хорош, как он думал раньше.

Из документальных фильмов обращают на себя внимание "Марина Абрамович: В присутствии художника" (Marina Abramovic The Artist is Present), о перформансе знаменитой художницы в нью-йоркском Музее современного искусства (МоМА), и "Поцелуй Путина" (Putin's Kiss) датского режиссера Лизы Бирк Педерсен — история 19-летней Маши из российского проправительственного молодежного движения. В работе над фильмом принимал участие журналист Олег Кашин.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена