Селин Дион и Рене Анжелил: красивая сказка любви

Селин Дион и Рене Анжелил: красивая сказка любви

Селин Дион и Рене Анжелил… Их история очень похожа на сказку.


В одном маленьком провинциальном городке Канады жила девочка. Маленькая, бледная, скромная и очень добрая и талантливая. Она была четырнадцатым ребёнком в большой музыкальной семье, поэтому родители не баловали талантливую дочку красивыми нарядами. 
 
Когда Селин было 12 лет, мама и один из братьев сочинили песню «Это был только сон», которую девочка исполнила настолько хорошо, что другой брат предложил рискнуть: записать исполнение на кассету и отправить её известному продюсеру Рене Анжелилу. Тот сразу распознал в Селин талант. 
 
Он тоже решил рискнуть, и, заложив в банк свой дом, потратил немалую денежную сумму на выпуск дебютного сольного альбома юной певицы. В 1981 году пластинка «Голос Бога» стала настоящим хитом продаж. Публика была в восторге от голоса Селин Дион. 
 
В 1982 году Рене отправил свою подопечную на фестиваль Yamaha в Токио, и она завоевала там золотую медаль и титул лучшего исполнителя. В следующем году она стала для мира музыки «открытием года». В 1988 году Селин победила на Евровидении. Карьера певицы стремительно шла в гору. 
 
Между Рене и его подопечной была большая разница в возрасте – 26 лет. Он годился Селин в отцы, и вёл себя почти так, как должен вести себя папа. Благодаря Рене Селин многому научилась, приобрела хорошие манеры, стала со вкусом одеваться. Невзрачная девочка превратилась в прекрасную диву. Такой её сделал Анжелил. Такой он её полюбил. И Селин ответила ему взаимностью. 
 
Известный продюсер потом признавался, что не был счастлив ни в одном из двух своих браков. Последний развод выбил у него почву из-под ног. У него совсем не было желания идти дальше, но Селин спасла его. 
Когда девушка стала совершеннолетней, Рене признался ей в любви. Сначала пара старалась спрятать от посторонних глаз свои отношения, но окружающие сразу всё поняли. Паре пришлось выслушивать массу неприятных слов в свой адрес, но осуждение окружающих не разбило их союза. А после того, как в 1992 году у Рене случился сердечный приступ, влюблённые поженились. 
 
Их свадьба была удивительно пышной. Венчание прошло в Нотр-Даме, самом большом соборе Монреаля. Церемонию транслировали в прямом эфире телевидения Канады. Селин и Рене были безоблачно счастливы. Первое время в отношениях царила абсолютная гармония, но потом юная супруга стала всё чаще говорить о ребёнке, а муж-продюсер настаивал на необходимости строить карьеру. У него уже были дети от предыдущих браков, поэтому обзавестись ещё одним наследником Анжелил не спешил. Селин же хотела простого женского счастья, она мечтала наконец отдохнуть от сцены и посвятить себя любимой семье. 
 
Чтобы отвлечь супругу от этих мыслей и напрасных желаний, Рене организовал ей гастроли. Она работала, работала и работала, а мечта о ребёнке так и не воплощалась в реальность. 
 
В 1999 году Анжелил серьёзно заболел: у него обнаружили рак горла. Он ничего не сказал Селин, обследовался и лечился, молча уходя из дома. Жена решила, что любимый изменяет ей, но вскоре ей открылась вся правда. Страшное известие потрясло Селин. Она рыдала и причитала, повторяя: «Лучше бы ты ушёл к другой, но был бы здоров». У любящей жены не было ни тени сомнения в том, как нужно жить дальше: она покинула сцену и посвятила себя уходу за больным мужем. Её любовь сотворила чудо: через 2 года борьбы с болезнью Рене полностью выздоровел. 
 
На радостях в 2000 году пара сыграла ещё одну свадьбу. Торжество прошло в Лас-Вегасе, и получилось оно ничуть не менее пышным, чем первая свадьба. В мае этого же года Селин забеременела. Для того, чтобы стать матерью, ей пришлось обратиться в клинику репродуктивной медицины в Нью-Йорке. В 2001 году в семье появился первенец, сына назвали Рене-Шарлем. Вторая беременность Селин тоже произошла благодаря ЭКО. На этот раз небеса подарили семье сразу двоих малышей – Эдди и Нельсона. Они родились 23 октября 2010 года. 
Дети подросли, и Селин вновь вернулась на сцену. Казалось, все испытания у неё позади. Но, увы, счастье было недолгим. В 2013 году рак снова поразил Рене. Они боролись и крепились. Но оба понимали, что теперь победа будет не на их стороне. 
 
«Я хочу умереть у тебя на руках», - сказал любимой супруге Рене, и она была рядом с ним до самого конца. 
 
14 января 2014 года Селин осталась вдовой. Через 2 недели она дала концерт в память о нём, на котором сказала, что они с мужем всегда были единым целым, и это не сможет измениться даже после его смерти. 
Сказка их любви оказалась печальной, но она так и не закончилась, и не закончится никогда, потому что будет жить вечно в песнях Селин…
 
Селин Дион и Рене Анжелил
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы