Муж и жена или князь и княжна. Свадьба Никитиных

Муж и жена или князь и княжна. Свадьба Никитиных

«Свадьба по Любви»- такое название получил главный праздник Ольги Горбачевой и Юрия Никитина, которые стали мужем и женой друг другу во второй раз и точно знают, что женились уже не по влюбленности, а по большой любви!


Именно поэтому свадьба получилась наполненной необычными для светского формата  моментами.  Ритуал объединения родов, благословения родителей, сборы молодой, встреча молодого, украшения гостями свадебного «гiльця», обряд «даровизни», «краяння короваю», «покривання молодої» и множество других старинных обычаев стали основой этого важнейшего для пары события. В этот день к молодым традиционно обращались «Князь» и «Княжна», и под бурные овации гости первыми узнали, что княжна-невеста таки стала Никитиной!
 
 
Правильную обрядовую украинскую свадьбу невесте захотелось сделать после своего тура по музеям “7 Жизней Женщины”, когда она углубилась в нашу культуру и нашла в ней неиссякаемый источник любви. А после визита  в музей Ивана Гончара и консультации c главными хранителями традиций Ольга окончательно решила, что праздник будет народным, аутентичным и, в первую очередь, осознанным для взрослой пары, чьи отношения прошли через трудности и не были глубоко пережиты в совместном первом браке. 
 
 
«Для меня свадьба началась с  удивительного платья Роксоланы Богуцкой, созданного в  стародавних свадебных традициях и с музея Гончара. Именно там меня усадили вышивать свадебный рушник, объяснили сакральное значение каждого символа и обряда из разных регионов, помогли найти женщин, которые пекут караваи с молитвами и песнопениями, объяснили зачем невесте да и любой женщине нужен «дукач». Там же возле музея мы встретили и удивительный коллектив «Рожаница». Они в буквальном смысле этого слова сидели на улице и пели. Когда мы услышали, как они это делают, то просто подошли и пригласили на свадьбу! Именно они провели нам все обрядовые церемонии и сделали этот праздник особенным и уникальным», - восторженно рассказывает невеста.
 
 
Церемония бракосочетания прошла в Обрядовом зале замка «Радомысль» среди древних икон и ангелов, которые слышали уже не одну клятву верности и любви брачующихся. Духовными песнопениями ее сопровождал необыкновенный коллектив «Vox animae» - Голос души. Для того, чтобы быть осыпанными житом, жениху и невесте пришлось коленопреклониться, так как их младшая дочь Серафима никак не могла справиться со своей свадебной ролью. Первый танец молодых сопровождал восхитительный тенор Юрий Годо под аккомпанемент оркестра «Киевские солисты» с арией из «Ромео и Джульетты».
 
 
В своем обращении к гостям молодожены  поблагодарили каждого, кто стал частью их счастья, и назвали этот день не только долгожданным для себя, но и для всех, кто верит, что разрушенное можно восстановить, что нет нужды ограничивать себя собственными решениями. Можно всегда решить иначе, исправить ошибки и выйти на другой уровень понимания друг друга.
Для улучшения понимания своей пары все гости учились в этот вечер танцевать традиционные купальские танцы. И, конечно же, невеста водила хороводы со всеми незамужними девушками, дала каждой примерить свадебный венок из барвинка  и передала его той, чья лента оказалась привязанной к венку!
 
Все без исключения гости праздника остались в восторге от выбранного для свадьбы замка «Радомысль». Хозяйка  замка Ольга Богомолец не только создала самое прекрасное и одухотворенное место для подобных церемоний, но и лично приготовила подарки для молодых: украсила территорию этно-парка новыми скульптурами святых, оформила красивейшую лодку цветами и передала лично в руки новой семье икону из собственного музея, расположенного на территории замка.
Необычным оказался и выбор ведущего праздника: среди всех своих знаменитых коллег  Ольга выбрала  журналиста канала «112» Алексея Ананова.  Как утверждает бывшая телеведущая, она сама провела сотни свадеб и больше всего боялась, чтобы ее собственная не превратилась в череду банальностей и тостов. Именно поэтому пара пригласила Алексея, который ни разу до этого не вел  подобных мероприятий,  но специализировался на прекрасных культурологических проектах.
 
«Мне показалось, что все гости были очень воодушевлены праздником. Хоть мы старались в первую очередь для нашей пары, - это  дополнительная награда, что радостным ушел каждый человек. Что касается меня, то я настолько переживала и контролировала процесс, что вынуждена была себе постоянно напоминать: «Это не вечеринка, которую ты проводишь, это твоя свадьба, получай удовольствие!». Но расслабиться и прочувствовать праздник по-настоящему я смогла только когда на сцену вышла Верка Сердючка и ее сногсшибательный Band. Воистину лучшая свадебные артисты в мире! Андрей Данилко сделал всем нам самый фантастический подарок».
 
Юрий Никитин был после праздника немногословен: «Я счастлив - сказал он - и рад, что это произошло в это время, в этом месте и с этой женщиной».
 
Авторы фото — Полина Ильченко и Виктор Распутин. 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена