Клаудия Шиффер – мировая икона стиля и элегантности

Клаудия Шиффер – мировая икона стиля и элегантности

Только чистая случайность привела голубоглазую блондинку на подиум. Она оказалась в нужном месте в нужное время. Это был её звездный час. И неизвестно, как бы сложилась дальнейшая жизнь Клаудии, если бы не его ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ.


Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) родилась 25 августа 1970 года в небольшом городке недалеко от Дюссельдорфа в Германии. В семье, где было трое дочерей, Клаудия была старшей. Её отец работал юристом и очень хотел, чтобы его дочь пошла по его стопам.


Разве в детстве Клаудия Шиффер мечтала о такой славе? Она была отличницей и особенно хорошо разбиралась в математике и химии. В пятнадцать лет Клаудиа победила на городской олимпиаде по физике. Кроме того, Шиффер занималась балетом и часами могла играть на фортепьяно.

Первые свои деньги на карманные расходы Клаудия заработала в 16 лет. Первым её фотографом стал испанец Педро Колла. Но ему не суждено было стать путеводной звездой дочери юриста.

Спустя год Клаудия случайно знакомится на дискотеке с Мишелем Леватоном - директором парижского агентства Metropolitan. Ему немало пришлось приложить усилий, чтобы уговорить родителей девушки дать согласие на поездку Клаудии во Францию.

Девушка переезжает в Париж, и вскоре её родители, знакомые и друзья увидели Клаудию на обложке известного журнала «Elle».



Судьба была благосклонна к молодой девушке из Дюссельдорфа. Она получила очень выгодный контракт на показ моделей от всемирно известного дома мод CHANEL.

Клаудия была очень привлекательной блондинкой, с детским лицом, пухлыми губками и сильной натурой.


С Карлом Лагерфельдом она проработала с 1990 года по 1997 год.

Став моделью дома «Chanel», Шиффер постоянно расширяет сферу своей деятельности. Она устанавливает своеобразный рекорд, снявшись более чем для 500 обложек. В 1992 году она заключает контракт с американской косметической фирмой «Revlon» и начинает практически жить в самолете, перелетая из Нового Орлеана в Москву и далее в Джакарту. При этом она постоянно появляется и на подиуме.

При росте 180 см вес её не превышал 58 кг. Объем груди составлял 95 см, талии - 62, бедер - 92.

В девятнадцать лет Клаудия уже считалась одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Один контракт следовал за другим.

Более чем 1000 раз она появлялась на всевозможных обложках глянцевых журналов Европы, Америки, России.

В 1995 году Клаудиа Шиффер была признана самой красивой девушкой в мире по версии журнала „Paris Match“.

Неравнодушен к Клаудии был и принц Альберт. Они познакомились в Монако, где в то время жила Клаудия. Затем судьба свела её с всемирно известным фокусником и иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом.
Дело уже дошло до свадьбы… Что произошло потом, так и осталось для всех тайной. Они расстались, как в море корабли, и каждого жизнь понесла своим течением. Дэвид и по сей день не может позабыть голубоглазую блондинку с берегов Рейна.

На вопрос, порвала ли она с Дэвидом Копперфильдом по причине того, что кончилось волшебство, она абсолютно серьезно отвечает: «Мы мало друг друга видели. Каждый из нас был слишком занят своей собственной карьерой. И у него и у меня главное в жизни – работа, а в нормальных человеческих отношениях главное – это партнер. Порвать с ним оказалось не так уж больно, как я боялась».

Ни Альберт, ни Дэвид так ни с кем по сей день и не связаны узами брака.

Клаудия считает себя очень счастливой женщиной. Она в молодом возрасте познала минуты славы и сама заработала немалую сумму денег.

Сегодня она замужняя женщина. Мать двоих детей – Каспара и Климентины. Её муж - британский продюсер Мэтью Вона.


Мэтью и Клаудиа молоды и полны планов на будущее. У них много денег и перспектив. Когда они только поженились, Клаудиа купила старинный английский замок XVI века, чтобы поселиться там и жить «по-королевски».

В начале сентября Клаудия Шиффер дала откровенное интервью немецкому журналу «Fivetonine». Она сказала:

- Век настоящих супермоделей окончательно остался в истории и больше никогда уже не вернется. Сегодня это практически невозможно, поскольку рекламная индустрия буквально захвачена поп-звездами и кинодивами. Таких супермоделей, как Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен, Амбер Валлетта, Наоми Кэмпбелл больше не существует».

Клаудия Шиффер не перестает фонтанировать модными идеями. Осенью на прилавках европейских магазинов появятся её фирменные коллекции ювелирных украшений-аксессуаров.

В одежде Клаудия достаточно непритязательна. Не носит вещи, изготовленные из кожи или шкур животных. Она предпочитает простые кашемировые джемпера и джинсы.

Ее кумир — американская киноактриса Одри Хёпберн, предмет восторженного обожания поколения шестидесятых годов, которая и в самом деле являла собой воплощение красоты, женственности и элегантности.

Клаудия знает несколько языков, разбирается в современной живописи, является поклонницей Элтона Джона.

В общем, эта женщина прекрасна не только телом. Дорогие читательницы, возможно, и не стоит стремиться лишь к параметрам супермоделей 90-60-90. Как показал опрос Forsa, только каждый седьмой мужчина хотел бы рядом с собою видеть женщину таких параметров.




Оставайтесь собою и не подражайте моделям. Ведь жизнь - не подиум! Она состоит из будней.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена