Галустян верит в силу волшебного браслета

Подошли к концу съемки фильма «Тот еще Карлосон!». Звездный актерский состав (Олег Табаков, Михаил Галустян, Нонна Гришаева, Игорь Верник, Гоша Куценко, Александр Олешко) заинтересовал «Клео». Мы побывали на съемках.


Если при слове «Карлсон» ты вспоминаешь старый фильм со Спартаком Мишулиным в главной роли или знаменитый советский мультик, то даже не сравнивай: в этой экранизации все совершенно по-другому. Главное сходство — герой, прозванный Карлосоном и умеющий летать, правда, без пропеллера. И, как ни странно, изменения выглядят вполне уместно. Сценарий писали с учетом нравов и увлечений современных детей.

Герой Михаила Галустяна (а Карлосона играет именно он) живет в волшебном и красочном мире метриков — пухлых большеухих летающих человечков метрового роста, миссия которых — помогать ребятишкам на земле. Старейшина метриков (Олег Табаков) поручает нашему герою ответственное задание — помочь одинокому 7-летнему Малышу (Федя Смирнов), чьи родители оказались на грани развода.

Все съемки Галустян «летал» на тросах. Не обошлось и без спецэффектов. Практически в каждой сцене люди, одетые в зеленые комбинезоны, страховали Михаила.

Комбинезоны — это так называемый хромакейный костюм: одетые в него ассистенты сливаются с зеленым фоном, их плохо видно, потом на компьютере всю «зелень» убирают и заменяют нужными декорациями.

Особенно сложно Галустяну давалась сцена танца с няней, роль которой исполняет Нонна Гришаева. По сюжету, Карлосон узнает о ее страсти к вампирским любовным романам и становится для нее вампиром. Работа велась в три этапа: сначала «зеленые человечки» снимались с Нонной, затем отдельно с Михаилом, и лишь потом актеры танцевали друг с другом. Разумеется, сцена не обошлась без казусов. Поскольку съемки проводились летом, а на улице было около тридцати градусов жары, под софитами на съемочной площадке температура перевалила за сорок. Вдобавок Михаила очень смущало отсутствие опоры под ногами, ведь он танцевал со своей партнершей, вися на тросах. По сюжету метрик — маленькое существо, а влюбленные вампиры, как нам известно из современной литературы, ребята рослые. Поэтому танцевал Карлосон, паря над землей и скрывая свой небольшой рост под длинным плащом. В один из дублей Галустян, исполняя сложное па, накренился вниз, обнимая Нонну. У Гришаевой в глазах застыл ужас, она все больше и больше выгибалась, пока чуть не встала на «мостик». В итоге оба не оказались на полу только благодаря хорошей физической подготовке актрисы. Следующие десять минут ушли на то, чтобы успокоить актеров и съемочную группу — все хохотали до колик в животе.

Это в кино они будут непринужденно танцевать танго, а на съемках и Нонна, и Михаил боролись с собой, пытаясь чрезмерно не напрягать мышцы лица.

— Я никогда не снималась на хромакее (технология совмещения нескольких кадров — прим. ред.), а тут целый танец, да еще и с «зелеными человечками», и с Галустяном в воздухе. И надо было не просто танцевать, а еще и тащить его на себя. Мы столкнулись с таким количеством физически трудных компонентов, что, при том, что я человек танцующий, на следующий день у меня болели все мышцы, и я не могла ходить, — говорит актриса.

Галустян держался молодцом и все время говорил, что ему «даже нравится кувыркаться в воздухе». По его словам, справляться с нагрузками ему помогал волшебный браслетик. Такими не так давно обзавелся практически весь артистический бомонд. Создатели чудо-техники уверяют, что украшение придает бодрости и улучшает самочувствие в целом.

В предпоследний день съемок Мишу запихнули в специальный аппарат, похожий на тот, в котором тренируют будущих космонавтов.

От перенапряжения и усталости актер чуть не потерял сознание. Все-таки не зря в космонавты не берут, если есть хоть намек на проблемы со здоровьем, такой, как легкие головные боли, пара-тройка лишних килограммов или вредные привычки.

Кстати, о лишнем весе. Журналисты диву давались, как все участники съемок не прибавили десяток-другой килограммов. Ведь на площадке сладкого было в избытке: по сценарию, некоторым героям постоянно перепадало что-то вкусненькое. И все же Миша Галустян не только не поправился, но и умудрился сильно похудеть. Физические нагрузки не прошли даром.

А съемки в пентхаусе, где по сюжету живет недруг малыша по имени Альберт, однажды оказались под угрозой срыва. Какой-то жилец приказал никого не пускать на территорию, потому что услышал наверху шум. Не пускал он не только журналистов, но и работников съемочной группы, и оператора. Без него, естественно, съемки не начинались.
В конце концов, охранник дома сменил гнев на милость и шепнул: «Ладно, давайте, только тихонько». Обрадованный директор побежал сообщать о начале съемок, но не тут-то было. На десятом этаже оператор застрял в лифте.

Эта нервная обстановка оказалась даже полезной. Например, помогла Гоше Куценко вжиться в роль. По сюжету он играет негодяя и вора.

— Не понравилось в пентхаусе? А вот я бы там жить остался, — делился с «Клео» Куценко чуть позже. — Простор, красота… Переехать, что ли?

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена