Как Амаль Аламуддин женила на себе Джорджа Клуни

Как Амаль Аламуддин женила на себе Джорджа Клуни

Бывшие подружки Джорджа Клуни звезд с неба не хватали, поэтому соглашались на ни к чему не обязывающие связи в обмен на паблисити. Адвокат Амаль Аламуддин зашла с другой стороны.


21 мая стартует премьера фильма «Земля будущего» с Джорджем Клуни в главной роли. Но сам актер, справивший 6 мая 54-летие, свое будущее последние два года связывает с Амаль Аламуддин – женщиной, которой в сентябре прошлого года удалось окольцевать этого заядлого холостяка. Свадьбу пара отметила в Венеции, а весной этого года прикупила себе новое жилище и заодно позаботилась о том, чтобы итальянские власти запретили зевакам приближаться к их вилле на озере Комо.
 
Забавно, что эта история образно перекликается с сюжетом фильма «Земля будущего». По сценарию герой, изгнанный из параллельной Вселенной, совершенно не жаждет возвращаться обратно, но некая настырная девушка его заставляет. Так и Клуни, убегавший от брака как от чумы и ненавидевший Анджелину Джоли за ее шумных детей, поддался на уговоры своей очаровательной жены. Как эта магическая женщина смогла переубедить актера? «СтарХит» решил разобраться, погрузившись в историю их отношений.
 
Жизнь в мыльном пузыре
Амаль разительно отличается от большинства его бывших подруг – актрис, моделей и телеведущих средней руки. Эти в высшей степени декоративные дамы, при всем к ним уважении, звезд с неба не хватали, поэтому соглашались на ни к чему не обязывающие связи по правилам Джорджа в обмен на паблисити и, в отдельных случаях, на финансовую поддержку.
 
Такой подход, очевидно, недопустим в отношении советницы юстиции, выпускницы Оксфорда и Нью-Йоркского университета, которая защищала в суде интересы основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа и бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Кроме всего прочего она происходит из мусульманской семьи, которая давно переехала из Ливана в Англию, но не отказалась от традиционных строгих взглядов. «Сколько я знаю Амаль, она отдавала все силы учебе, а потом – работе, – говорила подруга семьи, журналистка Элисон Белл. – Меня совсем не удивляет, что она до сих пор не вышла замуж. Я даже не могу припомнить, чтобы у нее были бойфренды. Все это время она жила только профессией. А ведь Амаль – очаровательная и очень красивая девушка, которая заслуживает любви и личного счастья».
 
И Джордж это понимает. Он решил устроить Амаль поистине незабываемый отпуск на Сейшелах и в Танзании и ради этого сделал нечто немыслимое: в начале марта 2014-го прогулял главное событие в жизни любого голливудского актера – церемонию вручения «Оскаров». Этот поступок помог ему завоевать симпатии ее мамы Барии, известной на арабском востоке журналистки, которая дала влюбленным родительское благословение через свою страничку в социальной сети Facebook. Строгие взгляды или нет, Бария, очевидно, тоже была не в восторге от того, что ее целеустремленная дочь так надолго засиделась в девушках.
 
«Джордж не хочет расставаться с Амаль ни на секунду, – говорили осведомленные источники в Голливуде. – Он гордится тем, какая она образованная и успешная, как может часами поддерживать интеллектуальную беседу на любую тему. Они сейчас живут, словно в мыльном пузыре, где нет никого, кроме них – всегда бок о бок, погруженные в тихие разговоры. Едва ли не впервые в жизни Джордж действительно боится все испортить. Он знает, что Амаль не станет терпеть и прощать его обычные выходки. Если так пойдет и дальше, он сделает предложение».
 
 
Переоценка ценностей
Впервые имена Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин были упомянуты в одном предложении в октябре 2013 года после их совместного ужина в ресторане. Тогда Джордж отмахнулся от предположений о романе, назвав ее «другом». Они подружились, когда актеру понадобился совет по поводу благотворительных проектов в Сирии. Ему порекомендовали обратиться к Амаль, которая в свободное от защиты видных политических фигур время консультирует бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана как раз по сирийскому вопросу.
 
Поскольку в романтическом интересе к интеллектуалкам Джордж до сих пор замечен не был, все страшно удивились, когда в феврале он привел Амаль на закрытый показ фильма «Охотники за сокровищами» в Белый дом, не побоявшись испортить настроение президенту США. Ведь Обама видел в ней в первую очередь адвоката Джулиана Ассанжа, который никогда не скрывал неприязни к американскому правительству и даже как-то разразился открытым ругательным письмом в его адрес. После показа Клуни повел компанию соратников, в которой были замечены его родители, Мэтт Деймон с женой и Билл Мюррей, в расположенный неподалеку «Раунд Робин и Скотч Бар». «Он обнимал подругу с такой гордостью и нежностью, что ни у кого не осталось сомнений в их близости», – рассказывали очевидцы.
 
Интересно, что перед началом романа Джордж в течение полугода был одинок – настолько нетипичное для него состояние, что близкие встревожились, не накатила ли на него депрессия. Нет, он просто взял паузу на переосмысление образа жизни и отношений с женщинами.
 
На идею, что умницы годятся не только в друзья, Клуни невольно натолкнула Сандра Баллок. После съемок в «Гравитации» Джордж пригласил давнишнюю приятельницу с приемным сыном Луи погостить в его особняке на озере Комо. И был потрясен тем, как, оказывается, приятно делить кров с самостоятельной, состоявшейся, равной ему по статусу женщиной, которая ценит его интеллект и человеческие качества, получает – и доставляет – удовольствие от общения и не пытается извлечь из него выгоду.
 
Впрочем, первые подозрения в том, что привычная «контрактная» схема общения с прекрасным полом себя изжила, посетили Клуни еще раньше, на излете отношений с бывшей рестлершей Стейси Киблер. 33-летняя спортсменка и модель показала себя мастерицей сочетать приятное с полезным: за два года громкого романа заключила с десяток рекламных контрактов, стала ведущей телешоу и обогатилась на $10 млн. Все ее заработки шли в банк, потому что бытовые расходы покрывала назначенная Джорджем ежемесячная «зарплата подружки» в $25 тыс. Вот только приятного становилось все меньше. Стейси рассказывала друзьям, что актер уклоняется от секса и появляется в ее жизни только тогда, когда она нужна ему в качестве аксессуара для красной дорожки. Когда Стейси прижала Джорджа к канатам с просьбой объяснить, что это у них за отношения и какие он видит перспективы, он был вынужден признать, что никаких.
 
«Джордж сказал, что не рассчитывает прожить долго, – сообщали друзья рестлерши. – Его мучают боли в спине – дает о себе знать травма позвоночника, полученная на съемках «Сирианы». Врачи не исключают, что в будущем это может привести к параличу. К тому же два раза в год он стабильно валится с ног с малярией, которую подхватил во время благотворительной поездки в Судан. Поэтому он не может куролесить, как раньше, и не хочет брать на себя долгосрочные обязательства». Иными словами, Джордж понял, что ему может быть отмерено не так много времени, чтобы тратить его и остатки здоровья на отношения с девушками, чей круг интересов со всех сторон ограничен фитнесом и карьерой в шоу-бизнесе. И решил сэкономить силы на последнюю попытку найти настоящую любовь и удержать ее так надолго, как сможет.
 
В прошлом году во время интервью по случаю выхода «Гравитации» Клуни спросили, кого тот считает самой большой любовью своей жизни. Актер ответил: «Я еще не встретил ее». Очевидно, если бы Джорджу задали этот вопрос сейчас, ответ был бы другим.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена