Леонардо Ди Каприо страдает раздвоением личности

Леонардо Ди Каприо страдает раздвоением личности

Актер готовится к роли Билли Миллигана – одного из самых известных людей с диагнозом «диссоциативное расстройство идентичности» в истории психиатрии.


Леонард Ди Каприо сыграет главную роль в основанном на реальных событиях фильме «Переполненная комната». Актер воплотит на экране образ Билли Миллигана – первого преступника, оправданного в ходе судебного процесса по причине диагноза «раздвоение личности».
 
В основу картины ляжет документальный роман Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана», опубликованный в 1981 году. Говорят, Ди Каприо мечтал об экранизации этой книги более двадцати лет. И вот теперь, наконец, он взялся за проект. Помимо того, что Леонардо сыграет главную роль, он выступит также продюсером фильма. Адаптировать роман взялись Джейсон Смилович («Счастливое число Слевина») и Тодд Катцберг, работавший со Смиловичем над сериалом «Похищенный».
 
Билли Миллиган получил широкую известность в конце 1970-х годов, когда обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях. Однако его адвокаты заявили о невменяемости своего подзащитного, утверждая, что две из его альтернативных личностей совершили эти преступления без ведома Миллигана. В итоге преступник был оправдан, но отправлен на принудительное психиатрическое лечение.
 
Альтер-личности у Билли появились в возрасте трех-четырех лет. К восьми-девяти годам число личностей возросло. В уже взрослом возрасте Миллиган обладал 24 полноценными личностями, десять из которых были основными. Он быль выпущен на свободу в 1988 году после десяти лет интенсивного лечения. До 1996 года жил в Калифорнии, после его следы затерялись. В декабре 2014 года стало известно, что Билли Миллиган умер в возрасте 59 лет в доме престарелых в штате Огайо.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена