Анастасия Стоцкая о самом важном

Анастасия Стоцкая о самом важном

Звездные интервью, которые вы регулярно можете читать на «Леди Mail.Ru», это, конечно, интересно, но еще интереснее, когда звезды пишут и рассказывают о себе сами, от первого лица и без наводящих вопросов.


Именно поэтому мы рады сообщить, что певица Анастасия Стоцкая присоединяется к рядам наших звездных колумнистов и теперь будет рассказывать читательницам о своей жизни.
 
Сегодня я хочу поговорить о действительно важной теме. Она захватила меня несколько лет назад, когда я только-только стала мамой.
 
Именно в тот момент, когда я носилась по магазинам в поисках всего-всего нужного для сына и еще пары плюшевых зайцев, в мой Instagram постучалась волонтер фонда «Артемка» Ирина Гуртовая. Эта замечательная женщина много лет помогала и помогает больным детям. Тем, чье детство испорчено страшными диагнозами — раком, остеопорозом, пороком сердца и другими, о которых даже говорить не хочется.
 
  
 
Она просила у меня помощи и поддержки в возможности обеспечить этим маленьким людям медицинскую помощь. Я сразу прониклась этой проблемой — купила фрукты, одежду и, предварительно переведя деньги, попросила помощника отвезти их в центр на Каширку, где к тому времени уже несколько лет жил мальчик с диагнозом рак. Ему было около 5 лет тогда. Представляете? Никакого детства. Только белые стены, медсестры, постоянная боль от курсов химиотерапии и пациенты, с которыми плохо получается дружить (это он сам рассказал), потому что они все время куда-то исчезают и не возвращаются….
 
Я начала следить за судьбами других больных детей, помогать и отсылать деньги. Ведь мне так хотелось хотя бы немножко облегчить их существование и подарить хотя бы надежду на то, что они смогут жить нормальной полноценной жизнью. Но очень скоро поняла, что средств на то, чтобы помочь всем, у меня не хватает. Физически. Никак. И тогда я стала привлекать внимание людей и проводить аукционы, где выставлялись картины моей мамы и бабушки, членов Союза художников. Мои самые близкие люди тоже прониклись данной проблемой и предоставляют свои работы даром, а все собранные деньги мы отсылаем детям из фонда «Артемка».
 
И хотя эта идея принесла свои плоды, мне все равно кажется, что этого недостаточно. Сейчас на дворе кризис. Против нашей страны выдвигаются санкции. Начинает ощущаться дефицит продуктов и некоторых медикаментов. Поэтому я всерьез задумываюсь о более масштабной благотворительной акции. Например, концерте (моем и других артистов), совмещенном с аукционом для детей. Как вы считаете, можно ли провести такую акцию и будет ли она иметь успех? Мне очень важно ваше мнение и участие!
 
Ну и, конечно, я бы хотела сказать пару слов о тех, кому бы нужно помочь прямо сейчас. Это санаторная школа-интернат для детей из неполноценных семей и детей-сирот с сердечно-сосудистыми заболеваниями №6 города Ярославля. Эта зима обещает быть особенно лютой, а у них в помещении нет нормальных окон. Нужно собрать 1,5 миллиона рублей для установки 105 окон. Давайте поможем деткам встретить Новый год в тепле!
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена