Знаменитые блондинки

Ангельская внешность и стальной характер привели этих светловолосых красавиц на вершину успеха.


В Голливуде, на Бродвее, на модных подиумах и на ТВ царит культ блондинок. Большинство из них ненатуральные, но есть и такие, кого природа изначально одарила светлым оттенком.

Тамара Лемпицка (1898-1980)

До 20-х годов сексуальная притягательность ассоциировалась с образом femme fatale, а у настоящей fatale должны быть темные волосы. Ситуация изменилась лишь к 20-м годам, когда первые строчки светской хроники заняла Тамара Лемпицка.

Она родилась в Москве, очень рано выскочила замуж за богатого поляка, спасла его от расстрела в 1917 году, эмигрировала сначала в Варшаву, а потом в Париж. Чтобы не умереть от голода и спасти семью, начала писать картины, которые стали классикой ар-деко (лучшие из них – как раз портреты блондинок). Крутила романы и с мужчинами, и с женщинами, чтобы потом, в конце жизни, гордо заявить: «Я попробовала все». Настоящая эмансипе, Лемпицка сама покупала себе наряды и создавала свой стиль, которым восхищались все ведущие журналы мод того времени. И даже в конце своей долгой жизни указывала дочери и внучке, как именно им следует укладывать волосы. Кстати, подражая Тамаре, осветлили свои волосы Грета Гарбо и Марлен Дитрих – ни одна из них не была натуральной блондинкой.

 

Джин Харлоу (1911-1937)

Словосочетание «платиновая блондинка» появилось на свет благодаря этой девушке. Джин – блондинка от рождения, доказательством чему могут служить ее детские фотографии. C юного возраста она разрывалась между амплуа ангела и шлюхи, причем как в карьере, так и в личной жизни. Ее карьере в кино помогал знаменитый магнат-эксцентрик Говард Хьюз, снявший Харлоу в «Ангелах ада». После этого фильма последовала комедия под названием «Платиновая блондинка», страшно понравившаяся зрителям. Хьюз открыл по всей Америке сеть клубов под названием «Платиновая блондинка», а также провел национальный конкурс, назначив приз в $10 000 тому парикмахеру, кто сумеет создать краску для волос такого же платинового оттенка, как у Харлоу. Цвет своих волос Джин любила подчеркивать с помощью белых струящихся платьев и ярко-красного лака для ногтей. Джин умерла на пике славы, в 26 лет, из-за осложнений, вызванных последствиями гриппа. Когда она болела, один из ее «покровителей» попросил разрешения отрезать знаменитые волосы Джин, чтобы потом продавать их в золотых медальонах как сувениры.

 

Валентина Серова (1919-1975)

У Серовой была особая, благородная европейская внешность. Однако, несмотря на эффектную внешность, у нее не складывалась ни личная, ни профессиональная жизнь. Она была музой поэта Константина Симонова, у нее был роман с маршалом Рокоссовским, но ни с одним из этих мужчин она не была счастлива. Фильмы с ее участием можно пересчитать по пальцам, среди них – «Сердца четырех», «Жди меня» и «Девушка с характером».

 

 

 

 

 

Грейс Келли (1929-1982)

Целую галерею светловолосых див создал Альфред Хичкок («Чтобы попасть в мой фильм, надо родиться блондинкой»). Но одна из муз Хичкока, Грейс Келли, сделала поистине фантастическую карьеру, став принцессой Монако. Звезда рекламы пылесосов, Грейс Келли, после замужества стала не просто принцессой, а иконой стиля – миллионы девушек вслед за ней научились аристократической укладке «ракушка» (она же – «французский пучок»). Кстати, длину волос Грейс не меняла на протяжении жизни – они были ровно до плеч.

 

 

Анита Экберг (род. в 1931-м)

Анита Экберг, экс-мисс Швеция, натуральная блондинка, в Голливуд попала по контракту, не зная при этом ни слова по-английски. Говард Хьюз готов был взять ее под свое крыло, но с условиями: Аните предлагалось поменять нос, зубы и имя. «Что же тогда во мне останется моего?» – удивилась Анита, и Хьюз с готовностью ответил: «Волосы». Однако гордая шведка продолжала жить своей жизнью, со своим носом и под своим именем. Во время съемок «Сладкой жизни» Мастроянни стал ее любовником. Потом она встречалась с Фрэнком Синатрой, Юлом Бриннером.

 

 

Шарон Стоун (род. в 1958-м)

Эта роковая блондинка в юности носила распущенные волосы до плеч, но с возрастом полюбила короткие, мальчишеские стрижки – иногда гладкие, иногда взъерошенные. Стилист Роберт Холлуэл, который постоянно сотрудничает с актрисой, говорит, что Шарон любит все делать сама и иногда даже сама подстригает себе секущиеся кончики. У Стоун очень мягкие, послушные волосы, однако им недостает объема. Методом проб и ошибок Шарон нашла свой шампунь – Pantene Pro-V. Для укрепления волос актриса использует розмариновое масло – нанося его на кончики пальцев, а затем втирая в корни. А блеск Шарон придает хорошо известным всем способом – после мытья ополаскивает холодной водой.

 

 

Рената Литвинова (род. в 1967-м)

Рената Литвинова и в стиле одежды, и в манере поведения ориентируется на великих экранных див прошлого. Рената любит, чтобы ее укладка выглядела идеально при любых обстоятельствах, волос к волоску. Ее гладкая прическа напоминает золотой шлем – таким же шлемом был боб Луизы Брукс. Известно, что Рената посещает салон Ланны Камилиной и отдает предпочтение французским средствам по уходу. Что касается своего имиджа, то Литвинова искренне удивляется: «Разве я роковая? Это чисто внешнее – если блондинка с красными губами, значит, сразу фатальна…»

 

 

 

Принцесса Диана (1961-1997)

«Она всегда удивлялась, почему люди так интересуются ее волосами», – говорит бессменный парикмахер принцессы Дианы Ричард Далтон. Он утверждает, что оттенок медового, которому так завидовали все женщины мира, был дан принцессе от рождения. Однако знаменитую короткую стрижку Дианы придумал не Далтон, а другой стилист, Сэм Макнайт: летом 1990 года вместе с прической принцесса сменила образ инфантильной инженю на образ взрослой, уверенной в себе женщины.

 

 

 

Скарлетт Йоханссон (род. в 1984-м)

Новая муза Вуди Аллена и самая сексуальная блондинка Голливуда любит экспериментировать как с цветом волос, так и со стрижкой. Скарлетт обожает укладки в стиле «старый Голливуд» (классические крупные локоны, подчеркивающие ее молочно-белую кожу и женственность образа). Кстати, настоящие волосы Скарлетт – идеально прямые. Ей также нравятся различные ободки – простые черные или со стразами.

 

 

 

Клаудиа Шиффер (род. в 1970-м)

Ее открыли в обычной пиццерии, а теперь она – муза самого Карла Лагерфельда. И самая знаменитая блондинка на подиуме (за ней с большим отрывом идет Жизель Бундхен). Ее фирменным знаком стали как раз волосы – как родинка у Синди Кроуфорд и темный цвет кожи у Наоми Кэмпбелл. Чтобы слегка осветлить натуральный цвет, Клаудиа Шиффер наносит на волосы раствор водки и лимона. Она также любит загорать на солнце с непокрытой головой – в отличие от многих, Клаудиа не носит ни шляп, ни бандан и считает слегка выгоревшие пряди лучшим украшением блондинки.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена