Макаревич и еще 1300 «ДРУЗЕЙ ХУНТЫ» сказали путину отстать от УКРАИНЫ

Макаревич и еще 1300 «ДРУЗЕЙ ХУНТЫ» сказали путину отстать от УКРАИНЫ

Немедленно прекратить агрессию против Украины и прекратить вранье - с таким требованием обратился к Путину и руководству федеральных телеканалов Конгресс интеллигенции России. На данный момент обращение поддержало более 1300 человек, среди которых - журналисты, писатели, правозащитники и научные деятели.


Заявление «Конгресса интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма»
 
Граждане, Отечество в опасности - наши танки на чужой земле!
 
Александр Галич, 1968 год
 
Все больше и больше достоверных сведений о нахождении войск Российской Федерации на территории Украины и их участии в боевых действиях. Все больше и больше тайных, анонимных захоронений российских граждан, военнослужащих, погибших на территории Украины, - позорных и оскорбительных.
 
Сегодня на нас, гражданах России, лежит ответственность за будущее. Мы допустили к власти политический режим, развернувший агрессию, и мы должны сделать все возможное, чтобы остановить Третью мировую войну, пролог к которой, возможно, уже сегодня разыгрывается на Украине. Конгресс интеллигенции возник на волне протестов против аннексии Крыма. К сожалению, наши худшие ожидания подтвердились.
 
Сотни российских общественных деятелей, общественных и политических организаций уже заявили об антивоенной позиции. Поддерживая антивоенное обращение к Президенту РФ Международного общества «Мемориал», Конгресс интеллигенции требует:
 
от президента России - немедленно прекратить агрессию против Украины; от властей России - расследовать случаи насилия и запугивания гражданских лиц- участников антивоенного движения и родственников погибших и пропавших военнослужащих;
 
от руководства федеральных телевизионных каналов - прекратить агрессивную, сеющую ненависть между народами пропаганду, направленную против Украины и стран Запада; предоставить эфирное время для изложения альтернативной позиции по поводу событий в Украине.
 
Конгресс интеллигенции призывает граждан России поддержать антивоенные акции и инициативы, сплотиться в широкое антивоенное движение».
 
Среди подписавших обращение - неоднократно выступавшие против политики Путина журналисты Андрей Пионтковский и Леонид Никитинский, музыкант Андрей Макаревич, писатели Людмила Улицкая и Виктор Шендерович.
 
Слабо верится, что какие-то там заявления «вшивых интеллигентов» способны повлиять на президента РФ - а тем более интеллигентов, давно посчитанных, инвентаризированных и упакованных режимом в отдельную папочку с названием «5-я колонна». Остается надеяться, что они еще способны влиять на умы обычных россиян - хотя бы какой-то части. 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена