Диане Арбениной на родине уже запрещают читать стихи

Диане Арбениной на родине уже запрещают читать стихи

Певица столкнулась с настоящей травлей:  НТВ включило ее в замечательный фильм «13 друзей хунты», затем начались отмены концертов, а теперь в ход пошла поэзия. 


Своими чувствами по этому поводу Арбенина поделилась в фейсбуке.
 
«Последние новости поражают сюрреализмом - сегодня мне уже запретили читать стихи. Просили сказать вам что я не могу "по техническим причинам". До этого две недели 24часового кошмара: каждый день мы боролись за города и каждую ночь города погибали. Мне запретили играть практически везде на территории России. Мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушере.Вврут про то, что я просила прощения (упаси Господи брать на себя такую ношу) за Россию. Рассказывают доверчивым сидящим перед телевизором про американского мужа и гастроли по Украине. Вранью нет конца. Я не знаю, чем вызвана эта травля. Я играю рок-нн-ролл, и я это делаю как могу уже 20 лет, без какого-либо политического подтекста. Я хочу жить в свободной стране и была уверена в своей личной неприкосновенности как гражданин, любящий и страдающий за свою родину и ничем себя в своей стране не запятнавший. Я не знаю, чем и когда это закончится. Уже все возможно, и мне не у кого просить защиты. Знайте, пожалуйста, что я не перестану петь. Не перестану радовать вас песнями. Не замолчу. Я буду делать все возможное, чтобы выходить на сцену. Завтра 5ое. У нас заявлен концерт в честь праздника города Москва в Зеленом театре. Сейчас - в 2:30 ночи - его пока не отменили. Я надеюсь», - написала Арбенина.
 
Самое поразительное, что, в отличие от Андрея Макаревича, Арбенина высказывалась в поддержку Украины очень мягко и обтекаемо. Певица продолжала приезжать к нам с концертами и неоднократно заявляла, что она против войны, но в общем старалась не слишком комментировать ситуацию и сохранять вежливый нейтралитет. Более того, Арбенина подчеркивала: несмотря ни на что, она хочет жить и творить в России. Но все это не помешало местным чиновникам и прессе устроить настоящую травлю. 
 
Искренне надеюсь, что адекватные россияне все-таки не останутся без творчества Арбениной.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена