Ольга Орлова: «Раньше Жанна обо мне заботилась, теперь я о ней»

Ольга Орлова: «Раньше Жанна обо мне заботилась, теперь я о ней»

В этом году исполнилось 20 лет группе «Блестящие». Именно столько лет Ольга Орлова дружит с Жанной Фриске. В откровенном интервью певица рассказала о себе и о том, как поддерживает подругу в трудный период жизни.


Говорят, женской дружбы не бывает...
Не верят те, кто либо не умеет дружить, либо кого однажды предали, и он боится поверить вновь. Конечно, предательства случались и на моем пути, но я всегда подходила к этой ситуации с мыслью о том, что Бог избавил меня от нехорошего человека. Я всегда говорю: мои друзья – мое богатство. В трудную и счастливую минуту рядом были люди, которые искренне переживали или радовались вместе со мной. И они всегда могут рассчитывать на меня!
 
С Жанной отмечали юбилей?
Конечно. Мы с ней с начала 2014 года отмечаем! За 20 лет люди становятся родными, а мы теперь родственники и перед Богом – я крестная ее сына Платоши. Так что у нас уже глубоко семейные отношения. Мы прошли, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Много историй и в личной жизни, и на работе случалось. Мы были молоденькими уязвимыми девочками, которых легко обидеть. Но в любой ситуации приходили друг к другу за поддержкой, и жить становилось легче. И ничего, набивали шишки, взрослели, набирались мудрости, опыта и в итоге стали пуленепробиваемыми.
 
Слышала, что вас Жанна называет Орел. А вы ее как?
Иногда я Жанну зову «моей дольче кабаной». Это пошло еще со времен группы «Блестящие». Был какой-то анекдот: «Мы не ежи, мы кабаны». Анекдот уже забылся, а мы так и остались кабанами. Об этом знает только очень близкий круг наших друзей.
 
В июле вы стали крестной мамой сына Жанны…
Да, и теперь отвечаю за все дела Платоши перед Богом. За грехи его мне нести ответ, на путь истинный должна наставлять, оберегать, заботиться. Нет ничего важнее, чем просто любить ребенка. Если есть на земле еще один человек, который его обожает, прекрасно. Любовь – это мощная энергия, она творит чудеса. Считаю, крестная мама – это еще один ангел-хранитель. У меня трое крестников: Олечка и два Платона. И я их всех люблю! Хочу постараться стать их другом, в любой момент быть полезной. Для меня это важно.
 
А с Димой Шепелевым вы давно знакомы?
Мы впервые встретились на программе «Достояние республики», еще до их отношений с Жанной. Позже она рассказала, что у нее появился любимый человек, и это Дима. Я была абсолютно за нее счастлива. Мне было не важно, кто этот мужчина. Выбор друзей не обсуждается. Главное – чтобы ей было хорошо. Сейчас я Диму узнала гораздо ближе. Почти полгода мы с ним прожили под одной крышей, ели на одной кухне, вместе ездили в магазин за продуктами, вели домашнее хозяйство.
 
Вас сблизила забота о Жанне?
Интересно, что всю жизнь, со времен «Блестящих», Жанна обо мне заботилась. Была такой мамой-наседкой. У нее в сумке всегда были какие-то сырники, которые она брала с собой, чтобы я ни в коем случае не осталась голодной. В прошлом году мы поменялись ролями. Готовка была полностью на мне. Бывало, пожарю на ужин курицу, а Жанна просыпалась и говорила, что хочет мидий. «Есть, моя королева!» – говорила я и чесала в магазин. Сейчас могу похвастаться – просыпаюсь утром оттого, что она заходит ко мне в комнату и приносит свежевыжатый сок, который для меня приготовила. А на обед приносит баклажаны с сыром. Я их ем с таким удовольствием, потому что это дорогого стоит.
 
Каким личным опытом вы обмениваетесь с Жанной? Может, попробовали новую диету...
Мы можем с Жанкой разговаривать о диетах сколько угодно, но когда встречаемся, едим как не в себя. Все на уровне разговоров и заканчивается. Я в Америке всегда поправляюсь. Даже если сижу на одних фруктах и овощах, прибавляю в весе. Американцы определенно что-то добавляют в продукты: ГМО это, не знаю, но пухнуть начинаешь с первого дня. Не спасало даже то, что каждый день старалась ходить по утрам по несколько километров.
 
Худеть приходится в Москве?
Ох, да… Печально, когда нужно следить за весом. Хорошо тем, у кого конституция такая, что можно есть все что угодно без последствий. Но в Москве из-за занятости я гораздо меньше ем, а еще открыла для себя новый вид тренировок: занятия в жилете с электромиостимуляцией. EMS-тренировка длится полчаса, но по сожженным калориям равнозначна нескольким часам в фитнес-центре. Считаю, за этим спортом будущее. На тренажерах надрываешься, поднимаешь тяжести... А здесь же у тебя идет проработка мышц изнутри, да еще и в ускоренном режиме.

Так цените свое время?
Всегда стараюсь как можно больше всего успеть. Я человек плана, мне нужно, чтобы все было расписано: дело за делом, встреча за встречей. Для меня важно, чтобы все было по полочкам. Мой мозг так устроен. В Америке было по-другому, там в основном вся моя жизнь была посвящена делам Жанны. Находила время, конечно, и для встреч с друзьями, которые помогли нам в Лос-Анджелесе, поддержали в сложную минуту, дай Бог им здоровья. В очередной раз убеждаюсь: мир не без добрых людей.
 
Чувство юмора в моем хит-параде занимает почетное первое место. Считаю, это самое мощное чувство, которым может быть наделен человек. Во-первых, оно помогает справиться с жизненными трудностями, во-вторых, им не могут обладать люди глупые, и только человек сильный может шутить над собой и над другими. Мы с друзьями всегда подтруниваем друг над другом. Еще для меня важны надежность и неболтливость. Хотя все это имеет отношение к порядочности. Не помню, чтобы я близким друзьям говорила: «Ты только никому не говори». Это настолько само собой разумеется, что, если бы мне кто-то такое сказал, я бы, наверное, даже обиделась.
 
Как выглядят ваши обычные дружеские встречи?
По-разному. Мои друзья – люди активные, интересные. Домашними посиделками у нас не ограничивается, хотя иногда люблю встретиться дома в расслабленной обстановке, когда можно приготовить что-то вкусное. Кайф! Также люблю путешествовать с друзьями. Но я и не против релакса, когда можно две недели лежать как камень у воды и никуда не торопиться. Со мной, наверное, достаточно комфортно отдыхать, потому что я «за любой кипеж».
 
Вы всегда были так легки на подъем?
Это прививается профессией. Я гастрольный человек, могу собрать чемодан за три секунды и полететь. Для тех же, кто ведет оседлый образ жизни, это целая история. Сужу по родителям, например. Им нужна серьезная моральная подготовка, чтобы куда-то собраться, а взять их ровесников-артистов – для них это раз плюнуть. Я всегда беру с собой один чемодан, на сколько бы дней ни летела. А вот муж – половину гардероба. Но он привык, что я делаю ревизию перед выездом и половину выкидываю. Я-то знаю, что мы на отдыхе купим еще один или два чемодана и забьем их незапланированно приобретенными вещами.
 
Пока вы в объезде, как сын время проводит?
Каждое лето Артем ездит в лагерь. В этом году был в Испании и Швейцарии. А в Москве идем с ним в кино, на выставки, недавно рыбачить ездили. Артем очень любит рыбалку, и он профи в этом отношении, я же была впервые. И, видимо, по принципу «новичкам всегда везет» сразу поймала 15 карпов. Ко мне липли большие рыбины, а их тяжело тащить, руку вывихнула на первом же клеве. Улов раздала, я вообще речную рыбу не ем.
 
Рыбалка, путешествия – занятия приятные. А что летом приходится заставлять делать ребенка?
Читать. Но следует отметить, что Артем прочитывает весь список литературы, который задают в школе. Я сыну объяснила: «На сегодняшний момент у тебя не так уж много обязанностей в жизни, одна из них – учиться и выполнять домашние задания. Поверь мне, это очень немного относительно того, что тебе придется делать потом». На том и сошлись – 50 страниц в день прочесть обязан.
 
Бывает, что больше?
Больше 50 страниц пока из области фантастики. Когда вижу детей, которые зачитываются книгами самостоятельно, не из-под палки, искренне восхищаюсь. Такое книголюбие невозможно привить. Мне приходится с сыном договариваться. Друзья спрашивают: как ты смогла? На мой взгляд, детей всегда надо стимулировать. Артем, как и многие современные дети, фанат всяких гаджетов и техники. Мы договорились, что когда он учится по плану, то получает гаджеты, которые хочет. Последний айфон? Пожалуйста. Мне нужно от тебя вот это. Сын ставит перед собой цель, добивается ее, и тем дороже эти подарки, потому что заслуженные.
 
У вашего сына друзей много?
У Артема много приятелей, но, на мой взгляд, настоящих друзей пока нет. У меня в его возрасте их было много. Я всегда была социально активным ребенком, а он немножко интроверт, ему и в одиночку хорошо. Чтобы с кем-то изо дня в день плотно общался, сидел подолгу у кого-то дома, как я в школьные годы, такого пока нет. Хотя я не запрещаю приводить кого-то в гости и его с ночевкой всегда отпускаю. Но, видимо, пока настоящих друзей Артем не встретил. Повторюсь, на мой взгляд. Может, он со мной и не согласится.
 
Как ваш сын Жанну называет – по имени или тетей? Она ведь его с пеленок знает...
Он всех моих друзей называет без теть. Я бы тоже не хотела, чтобы меня звали тетей Олей. Только одна девочка, дочка моей подруги, меня так зовет. Когда я с ней познакомилась, ей было шесть лет, сейчас уже 20 с лишним, а она по-прежнему называет меня тетей Олей. При этом уже вдвое выше меня, я в пупок ей дышу, когда она меня обнимает. «Слушай, уже просто стыдно, – говорю. – Мы на дискотеку вместе ходим, а ты все «тетя Оля». Хотя я Жаннину маму тоже называю «теть Оль», привыкла. И папа ее для меня дядя Вова. А Жанна для Артема – просто Жанна.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена