Антония Томас: биография и фильмография

Антония Томас: биография и фильмография

Появление молодой английской актрисы Антонии Томас в «Отбросах» сразу принесло ей известность. Сыграв в сериале темпераментную соблазнительницу, Антония сразу получила предложения принять участие и в других проектах.


Темпераментная молодая актриса Антония Томас приобрела известность в 2009 г. с выходом на экраны телесериала «Отбросы». До этого времени Антония в течение пяти лет (с 2001 по 2006 годы) гастролировала по европейским странам с английским Национальным молодёжным театром. Как считает сама Антония Томас, «Отбросы» были счастливым началом ее карьеры.

Девушка родилась в Лондоне 3 ноября 1986 г. Ее отец – типичный англичанин, а мать родом с островов Карибского бассейна. Природа щедро наделила разнообразными талантами темнокожую девушку. Она с детства серьезно увлекалась живописью и мечтала стать художником. Победив на конкурсе детского рисунка, Антония получила право бесплатно обучаться в Челси, в колледже искусства.

Но активная и страстная натура взяла верх, и в 14 лет будущая актриса начала свою сценическую жизнь. Можно добавить, что ее сестры тоже выбрали творческие профессии: Эмма – актриса, а Люси – журналистка.

фото Антонина ТомасУчастие в спектаклях молодежного коллектива были хорошей школой профессионального мастерства, но в определенный момент девушка решила получить основательное театральное образование. В 2006 г. она поступила в бристольскую школу при известном театре «Олд Вик», основанную знаменитым Лоуренсом Оливье. После завершения обучения Антония, мечтая стать драматической актрисой, пробовала поступить в этот театр, но попытка оказалась неудачной.
Молодой англичанке не пришлось долго горевать, поскольку в это же время ей предложили одну из ведущих ролей в остросюжетном сериале «Отбросы». До этого Антония лишь раз снималась в кино. Это была эпизодическая роль в короткометражке «Мой мир» в 2008 г.

В сериале актриса сыграла привлекательную внешне девушку Алишу, весьма раскрепощенную, сексуальность которой граничит с манией. Фильм, показанный по кабельному каналу Е4, сразу приобрел много поклонников, что заставило продюсеров снимать продолжение (несколько сезонов подряд).

По ходу развития сюжета с героиней Антонии происходят метаморфозы. В холодном и равнодушном характере Алиши начинают пробуждаться зачатки сочувствия и сострадания. Антония как актриса успешно справилась с трансформациями нрава своей героини, сыграв достоверно и убедительно.

Стоит отметить, что практически все молодые актеры, которые исполняли ведущие роли в сериале, очень быстро обрели популярность, в том числе Иван Реон и Антония Томас. Участники картины были после первого же сезона отмечены кинематографической премией BAFTA.

Работа в проекте для Антонии явилась хорошим стартом карьеры киноактрисы. Продолжая сниматься в «Отбросах», англичанка получила приглашения и в другие проекты. В 2010 г. она сыграла роль Мэди в «Бездне» и Сэди – в «Парке Стэнли».

В течение 2012 г. ей доверили 2 главные роли: Эди в «Восьми минутах лени» и Ники в картине «Вид сзади». Как надеется Антония Томас, фильмы в ее карьере еще будут в немалом количестве.

Кроме занятий сценическим искусством, актриса любит слушать музыку. В числе ее любимых исполнителей Джонни Флинн, Broken Bells. Кроме того, она неравнодушна к винтажной одежде.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена