В Египте родилась идея самолёта на солнечных батареях

В Египте родилась идея самолёта на солнечных батареях

Без топлива над пирамидами – как в Египте родилась идея самолёта на солнечных батареях


Solar Impulse 2, первый в своём роде самолёт на солнечных батареях, способный лететь ночью, приземлился в Египте (Каир) – стране, вдохновившей создателя самолёта и его первого пилота Бертрана Пикара на создание летательного аппарата.
 
История Solar Impulse 2 – первого в мире самолёта на солнечных батареях, который совершает кругосветное путешествие, началась в Каире. Бертран Пикар, швейцарский психиатр и воздухоплаватель основал проект Solar Impulse в 2003 году, но своё виденье этого аппарата он получил еще в 1999, когда во время своего путешествия пролетел над пирамидами Египта. «Это произошло в Египте, после окончания кругосветного путешествия на воздушном шаре я дал себе обещание сделать это еще раз, но уже без помощи топлива – пишет Пикар в своём Твиттере. – Мы ведь тоже, как и древние египтяне когда-то поклонялись богу солнца Ра, зависим от солнца».
 
Египетские Пирамиды, возраст которых насчитывает более 4500 лет являются вершиной технологического прогресса своего времени, как и эко-самолёт Solar Impulse 2, ведь, не смотря на огромную разницу, исчисляемую тысячелетиями, оба проекта использовали самые передовые разработки доступные человечеству. 
 
На самолёте установлено 17 248 ячеек солнечных батарей, которые приводят в движение его пропеллеры и заряжают батареи. Таким образом, судно может накапливать достаточный запас энергии и совершать ночные перелёты. Вес Solar Impulse 2 составляет 2,3 тонны, размах крыла 72 метра. Максимальная скорость самолета равна 140 километрам в час, крейсерская – 70 километрам в час.
 
Старт кругосветного путешествия «солнечного самолёта» начался в 9 марта 2015 года, когда экипаж корабля вылетел из Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Известно, что воздушное судно уже преодолело 35 тысяч километров. Самолет на солнечных батареях пересек Азию (с запада на восток), Тихий океан, американский континент, Атлантику и Европу. Solar Impulse 2 совершал посадки в 15 городах за последние 16 месяцев. Минувшим летом он установил рекорд по длительности безостановочного пребывания в воздухе – более 120 часов. Египет стал предпоследней точкой, перед завершающим перелётом до Абу-Даби.
 
Solar Impulse 2 прибыл в аэропорт Каира 13 июля из Севильи (Испания). На пресс-конференции по случаю этого события, проводимой под эгидой Египетской туристической организации и Министерства авиации Египта, Мохамед Яхья Рашед, министр туризма Республики Египет, выразил надежду, что самолёты на солнечной энергии станут будущим эко-авиации. «Это предпоследний перелёт Solar Impulse перед достижением их давно-ожидаемой финишной линии» – говорит Мохамед Яхья Рашед, – Мы имеем честь поприветствовать Solar Impulse 2 в Египте, ведь не каждый день нам удается побывать при таком историческом моменте. Сегодня мы приняли первый самолёт на солнечной энергии и в будущем готовы принимать туристов на подобных самолётах». 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы