Простой метод, как развить память и открыть в себе новые способности

Простой метод, как развить память и открыть в себе новые способности

Ученые из университета Данди, Шотландия, доказали, что человек используя свою недоминантную руку формирует в себе новые умения, которыми раньше не обладал. К примеру, у правшей вдруг рождается огромный творческий потенциал, а леворукие начинают в несвойственной им манере планировать семейный бюджет. Так с чем это связано? Давайте разберемся в этом интересном феномене.


Учеными доказано, что еще в утробе матери у ребенка закладывается информация о том, какая же рука у него будет доминантной. Было замечено, что еще, будучи эмбрионом, маленький человечек, посасывая пальчик, предпочитает ту или иную руку. Связано это с таким понятием как перекрестное подчинение: левое полушарие мозга ответственно за осознанные движения правой половины тела человека и противоположно. Также, левое полушарие отвечает за логику и четкость, правое — руководит чувствами. Как результат, чаще всего праворукие люди по своей природе являются аналитиками, а левши — творческими натурами. 
 
В советские времена в учебных заведениях было принято переучивать малышей пользоваться правой рукой. Но зачем принуждать солнце быть луной? Гораздо мудрее поступают папочки и мамочки, а также учителя и воспитатели, которые помогают адаптироваться леворуким детям в нашем преимущественно праворуком мире. В противном случае, для ребенка это чревато неврозами, отставаниями в учебе, агрессивным поведением. 
Что касается статистики, то все праворукое население планеты составляет 82%, леворукое — 15%. Остальные 3% — это люди-амбидекстры. У таких уникальных личностей и правое, и левое полушария мозга "трудятся" с одинаковой силой. Гармонически развитый головной мозг позволяет амбидекстрам достичь выдающихся успехов в науке, экономике, творчестве и других сферах жизни. 
 
Развивая свою недоминантную руку, недоминантное полушарие головного мозга, вы можете обнаружить, что у вас улучшилась память, те задачи, которые раньше казались вам сложными, больше не вызывают затруднений. Если вы правша, попробуйте начать с малого, например, чистить зубы по утрам, завязывать шнурки левой рукой. Потом следует осуществлять более сложные действия. Если вы женщина, с утра постарайтесь накраситься левой рукой. Если же такие движения не вызывают у вас затруднений, попробуйте начать писать недоминантной рукой. Аналогичные советы стоит применять и левшам по отношению к правой руке. 
 
Наукой доказано, что среднестатистический человек использует около 10% возможностей своего мозга, остальные 90% — находятся в таком себе «спящем» режиме. Развивая возможности недоминантной руки, вы, таким образом, заставляете свой мозг работать на полную силу, открывая в себе все новые и новые таланты.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы