Полезные факты о бананах

Полезные факты о бананах

Бананы богаты на питательные вещества, которые необходимы для хорошего здоровья. Они обладают относительно низким содержанием калорий - обеспечивая около 121 калорий за большой банан. Банан можно употреблять в пищу простым или нарезанным, подавать в сэндвичах, фруктовых чашках, кремах и салатах. Вы можете также добавить кусочки банана в свою кашу на завтрак.


  • Бананы являются богатым источником углеводов.
  • Углеводный состав бананов резко меняется в процессе созревания.
  • Основным компонентом незрелых бананов является крахмал. Зеленые бананы содержат до 70-80% крахмала, на основе сухого веса.
  • Во время созревания, крахмал превращается в сахар.
  • Наиболее распространенные виды сахара, найденные в спелых бананах: сахароза, фруктоза и глюкоза. В спелых бананах, общее содержание сахара может достигать более 16% от массы свежего банана.
  • Бананы имеют гликемический индекс 42-58, в зависимости от их степени зрелости, которая является относительно низкой. Это мера того, как быстро углеводы с пищи попадают в кровоток.
  • Низкий гликемический индекс бананов объясняется их высоким содержанием резистентного крахмала и клетчатки, которые снижают рост сахара в крови после еды.
     
Волокна
  • Бананы являются также хорошим источником других видов волокон, таких как пектин. Пектин в бананах является растворимым в воде.
  • Когда бананы созревают, доля водорастворимых пектинов возрастает, что является одной из главных причин, почему бананы становятся мягче, когда переспевают.

Практический результат: Бананы в основном состоят из углеводов. Незрелые бананы могут содержать большое количество резистентного крахмала, который функционирует как волокна, что способствует  укреплению здоровья толстой кишки и здорового уровня сахара в крови.

бананы
Витамины и минералы.

Калий: Диета с высоким содержанием калия может понизить кровяное давление у людей с повышенным артериальным давлением и оказать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Витамин B6: Один среднего размера банан может обеспечить до 33% от рекомендуемой суточной дозы витамина B6.
Витамин С: Как и большинство фруктов, бананы являются хорошим источником витамина С.
Фрукты и овощи содержат множество видов биологически активных соединений, и бананы не являются исключением.
Допамин: Несмотря на то, что это является важным нейромедиатором в головном мозге, допамин из бананов не пересекает гематоэнцефалический барьер, чтобы влиять на настроение, а скорее действует как мощный антиоксидант.
Катехин: Несколько антиоксидантные флавоноиды встречаются в бананах, особенно катехины. Они связаны с различными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищеварительная система.
  • Незрелые, зеленые бананы содержат значительное количество резистентного крахмала и пектина, которые являются видами пищевых волокон.
  • Стойкий крахмал и пектины действуют как пребиотики питательных веществ, которые поддерживают рост полезных бактерий кишечника.

Они проходят вниз в толстую кишку, где они ферментируют полезными бактериями, которые формируют бутират, с короткой цепью жирной кислоты, которая способствует здоровью кишечника.

Дети

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы