Первый полет человека на Марс: когда запустят ракету и кому придется умереть

Первый полет человека на Марс: когда запустят ракету и кому придется умереть

Последнее десятилетие показало, что США и Китай – фавориты среди претендентов на роль первооткрывателя Марса. Однако в странах называют разные даты полета на Красную планету.


К примеру, космический миллиардер Илон Маск отмечает, что первый полет может состояться уже в 2024 году. Хотя ранее им были озвучены более размытые сроки – до 2025 года. 
В Китае же твердят, что первый человек полетит в сторону Марса уже в 2020 году. 
Стоит указать, что цели космической миссии китайцев и американца существенно отличаются. Если в первом случае хотят просто облететь вокруг планеты, совершить посадку и осмотр, то Илон Маск заявляет о наполеонских планах по поводу колонизации Марса. 
 
Американский миллиардер уверен, что колонизировать другую планету удастся за, как минимум, 40 лет. Также, по словам Илона Маска, придется пожертвовать жизнями первооткрывателей, которые могут потерять возможность вернуться на Землю. 
 
У американца даже есть своя космическая компания Space X, которая и занимается разработкой полетов на Красную планету. 
Главным критерием для желающих отправиться на Марс является готовность умереть. Об этом Илон Маск неоднократно заявлял, отмечая, что для первооткрывателей поездка может быть билетом в одну сторону. 
 
А компания Space X уже разработала план полета. Согласно идее, космических пассажиров нужно отправить на земную орбиту, а потом осуществлять дозаправку с помощью многократных полетов ракет с топливом по маршруту туда-обратно. 
В космическом детище Илона Маска сильны не только на словах. Компанией был корабль Heart of Gold с внушительными размерами: высота – 50 метров, а диаметр – около 17 метров. 
 
По подсчетам основателя Space X, полет людей на Марс займет от трех до пяти месяцев. 
Кстати, в NASA прогнозы более пессимистичны. Там поставили дедлайн полета первого человека на Марс до 2030 года. 
Обнадеживает и новость о сенате США, который совсем недавно утвердил закон о полетах американцев на Марс. 
Как оказалось, 2016 год вполне можно назвать будущем, о котором только говорили полвека назад. Сегодняшний день уже не является сказками о Марсе, ведь сверхдержавы серьезно занялись вопросом освоения космоса.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы