Невероятное зрелище - метеоритный поток Персеиды 2016

Невероятное зрелище - метеоритный поток Персеиды 2016

Звездопады - уникальное зрелище для любителей астрономических явлений! В первой половине августа жители Земли смогут наблюдать зрелищное ночное светопреставление, а точнее, более 150 падающих звезд в час. Наступает максимум звездных дождей в созвездии Персея.


Метеорный поток происходит в результате прохождения Земли через орбиту кометы Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, которые образовались из-за распада ядра кометы при многократном прохождении её по своей орбите, врезаются в атмосферу Земли со скоростью около 60 км/с, что способствует их сгоранию в земной атмосфере от трения об воздух, и образует звездный дождь.
 
В 2016 году количество падающих звезд будет в два раза больше предыдущих годов. «В этот раз вместо обычных 80 падающих звезд в час, эта цифра может увеличиться до 150 или даже 200», — прокомментировал Билл Кук, сотрудник NASA. 
 
 
 
Пик метеорного дождя Персеиды выпадает на 12 августа, но понаблюдать за падающими звездами можно с 17 июля до 24 августа. А уже 18 августа взойдет полная Луна и видимость значительно ухудшится. 
 
 
Для наблюдения вам не понадобятся астрономические приборы, а лишь немного терпения и желание насладится чарующим глаз зрелище. Лучше отправиться в пригород, где видимость будет лучше из-за отсутствия зданий и деревьев. 
 
 
Желаем Вам ясного неба и невероятных впечатлений!
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы