Лечение льдом: за или против

Лечение льдом: за или против

Новый отчёт от Управления по контролю за продуктами и лекарствами напоминает общественности, что стоит скептически отнестись к терапии,  которая предлагает окунать пациентов в лёд, чтобы уменьшить боль. Учёные приняли жёсткую позицию в отношении спорного лечения льдом пропагандируемой Леброн Джеймс. Агентство выпустило отчёт потребителей во вторник, предупреждая людей, чтобы они не применяли такой вид лечения на себе.


Лечение льдом наиболее часто рекомендуется в качестве эффективного обезболивающего. Спортсменам такую терапию назначают для быстрого восстановления после тренировки, также её назначают как вспомогательную процедуру для лечения следующих болезней: ревматоидного артрита, излишка веса, болезни рака. Неудивительно, что научные центры слишком впечатлены этими утверждениями и этой методикой в целом. Учитывая растущий интерес со стороны фанатов этой методики, неофициально рассмотрели медицинскую литературу на эту тему.
 
Сотрудник Центра ФДА сказал что он со своим коллегой нашёл очень мало свидетельств о безопасности и эффективности этого метода, который на удивление так прогрессирует среди населения. Джастин Каба ранее доказал что тело не чувствует боли лишь из-за большой низкой температуры что способствует некому онемению тела. Он окунулся в бак жидкого азота что понизило окружающую температуру до минус 280 градусов по Фаренгейту в течение двух минут, Каба сообщил о различных телесных повреждениях. 
"Мой сердечный ритм ускоряется — нормальная реакция организма на низкие температуры, боль в мышцах после вчерашней тренировки утихла. Моё тело заставляет кровеносные сосуды сужаются, чтобы сохранить здоровую распределение тепла, но это очень вредит моему организму и я знаю об этом",- говорил Каба.
 
 
Существует множество доказательств возможных опасностей данной терапии. Потенциальные опасности включают: удушье, гипоксию, недостаток кислорода, обморожение, ожоги и повреждения глаз от экстремальных низких температур. Исследователи рассмотрели наилучшие имеющиеся доказательства криотерапии о боли в мышцах. Они также обнаружили, что не было окончательно доказано то, что боль понижалась или исключалась. Важно отметить, что, по мнению научных исследователей, эти клинические испытания криотерапии были завалены недостатками.
 
Эксперимент всплывает вновь и вновь. В Августе 2015 исследование 21 спортсмена из Квинсленда технологического университета обнаружили, что на самом деле ледяные ванны нарушают их способность строить мышцы после силовой тренировки, по сравнению со стандартной разминкой после упражнений. Таким образом, пациентам, чтобы оправиться после тяжёлой тренировки стоит подумать использовать ли ледяное погружение в качестве вспомогательного средства от боли в мышцах. Научный центр не может категорически запретить использовать Вам эту методику, но советует проконсультироваться у своего врача.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена