Украшаем дачный участок: сажаем первоцветы осенью

Украшаем дачный участок: сажаем первоцветы осенью

Любительницы красивых домашних цветов знают, что весенние первоцветы можно сажать осенью. А уже прекрасной весной они будут украшать наш сад!


Ближе к концу сентября можно начинать высадку луковиц, за осеннее время луковица успеет как следует укорениться и привыкнуть к погодным условиям. А зимой пройдут стратификацию, которая естественно стимулирует процесс цветения. 
 
К счастью, выбор весенних луковиц очень велик, поэтому каждая садовница найдет себе по душе цветок. Лучше всего всаживать осенью: крокусы, нарциссы, мускари, сциллу,тюльпаны. 
Отдавай предпочтение плотным и мясистым луковицам, которые не содержат гнили и пятен. Но перед самой посадкой обработай их фунгицидом. 
 
Перед тем как сажать растения убедись, что выбранное тобой место обогащено солнцем и там нет застоя воды. Перед посадкой необходимо перекопать почву, тогда она успеет как следует осесть. Для хорошего роста цветов добавь удобрение и помни, что сажать луковицу нужно вертикально, донцем вниз!
 
Откидываем стереотипы, что осенью лучше не сажать растения. Наоборот, заблаговременная посадка имеет свои положительные качества. Например, растения взойдут ранней весной и будут устойчивы к погодным условиям. 
 
Садим осенью: аквилегию, космею, календулу, васильки, турецкую гвоздику. И для любимой кухни выделяем отдельные грядки с морковью, зеленью, шпинатом, кориандром.
 
Экспериментируй с высадкой. Мелкоцветковые растения высаживай на газоне небольшими группами, а дикорастущие виды крокусов и тюльпанов рассаживаем в отдельные места. 
Еще можно создавать интересные цветовые узоры, рисуй линии и по ним высаживай луковицы.


А также есть один хитрый, но действенный прием — высаживать луковицы в пластиковых корзинах. Такая посадка спасает от грызунов и сохранить выбранное место луковиц, так как после зимы они имеют свойство разбегаться по всей грядке. 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы