Таинственный праздник Хэллоуин

Таинственный праздник Хэллоуин

Хэллоуин по праву считается одним из самых древних и таинственных праздников, который зародился еще до нашей эры.


Праздник Хэллоуин, раньше носивший название Самайн, у древнего народа кельтов символизировал начало года и начало зимы. Кельты верили, что в новогоднюю ночь потусторонние силы пробираются на землю в мир живых и, чтобы защититься от их недоброго воздействия люди наряжались в шкуры животных, проводили обряды у костров и оставляли много угощений для духов. 
 
Сегодня Хэллоуин любят и празднуют люди в разных странах по всему миру. И пусть отмечают этот праздник уже не так как раньше и каждая страна вносит свои элементы в празднование, суть Хэллоуина остается неизменной. 

 

Основными атрибутами ночи Хэллоуина считаются: 

 
  • Большая полная тыква с вырезанным злобным лицом и свечей внутри - светильник Джека, устанавливается такой атрибут около входа в дом, он защищает от проникновения в жилье злых духов; 
     
  • Костюмы зомби, вампиров, злых ведьм и т.п. - еще один обязательный атрибут праздника; 
     
  • Украшение дома - в качестве украшения используются декоративные фигурки ведьм, паутина, различные скелеты и подобные реквизиты; 
     
  • Для жителей Северной Америки характерна еще одна особенность праздника - выпрашивание сладостей, дети одетые в костюмы ходят по домам ближайших соседей выпрашивая сладости. 
  
Как же правильно подготовиться и весело отпраздновать День Всех Святых?   
Организовывая празднование Хэллоуина можно дать волю своей фантазии, не обязательно придумывать конкретный сценарий, создание подходящей праздничной атмосферы не даст скучать приглашенным гостям. 
 
Основные моменты подготовки к празднику Хэллоуин: 
 
  • Подготовить и украсить помещение, создать атмосферу загадочности и таинственности. Для этого можно использовать соответствующие декорации (кровь, скелеты, черепа, тыква, паутина и т.п.), создать отдельные тематические зоны и, конечно, не стоит забывать о приглушенном освещении и спокойном, но интригующем музыкальном сопровождении (можно добавить злобный смех, скрип открывающейся двери). 
     
  • Гостям рекомендуется заранее разослать приглашения на вечеринку оформленные в тематическом стиле, можно вложить в конвертик капсулу с "кровью". В приглашении необходимо обязательно указать основное условие посещения вечеринки - маскарадный наряд. 
     
  • Меню для вечеринки тоже предлагается подготовить в стиле "страшилок", например, вишневый сок назвать "кровь для вампира", куриные крылышки переименовать в "крылья летучих мышей" и т.п. Прекрасным десертом станет праздничный торт также в тематическом стиле праздника и с какой-нибудь неожиданной начинкой. 
  • Чтобы праздник наверняка запомнился всем друзьям можно устроить розыгрыш, например, пригласить на вечеринку "духа"(переодетого участника), который будет встречать гостей или устроить неожиданную "атаку зомби". 
     
  • Различные конкурсы на "могильную тему" также повеселят гостей. Можно предложить участникам вечеринки посоревноваться создавая лучший тематический макияж или придумывая страшное заклинание. 
 
Для детей Хэллоуин может также стать интересным праздником ведь маленькие участники смогут перевоплотиться в любимых героев сказок, фильмов и мультиков. Повеселить детишек можно различными конкурсами. 
 
Вот несколько вариантов конкурсов для детей: 
 
  • "Ныряние за яблоками" - в небольшую емкость нужно налить воды и поместить туда яблоки, участники вылавливают яблоки ртом (дети в Северной Америке очень любят подобный конкурс, там он стал традицией). 
     
  • "Лучшая тыква" - дети дома подготавливают главный атрибут тыкву и приносят с собой на праздник, жюри выбирают самый интересный вариант. 
     
  • "Игра со стульями" - для игры понадобится некоторое количество стульев равное количеству детей, к одному из стульев с обратной стороны прикрепляется чеснок, тот кому достался стул с чесноком выбывает из игры.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы