Подбираем цветы для клумбы

Подбираем цветы для клумбы

Цветочные клумбы являются украшением любого сада. Они радуют яркими красками хозяев и гостей. Разнообразие цветовой гаммы поднимает настроение и оживляет сад, делает его уютней. Чтобы клумба радовала своей красотой все лето, можно подобрать специальные летние виды цветов. Давайте немного разберемся в цветочных категориях.


Существует два вида растений: однолетние и многолетние.  Из названия понятно, что однолетние цветут только один сезон, а на следующий год приходится сажать заново. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение многолетним цветочным растениям. Радуя глаз своим цветением несколько сезонов, они более неприхотливы в уходе, устойчивы к морозам, в общем,  имеют массу плюсов. Так же для формирования клумбы необходимо учитывать период цветения и высоту побегов, для того чтобы создать непрерывно цветущую красивую композицию. Рассмотрим наиболее популярные многолетние цветы для летней клумбы.
 
Очень полюбились современными садоводами пионы. И это неспроста. Пионы не требуют особого ухода и подбора почвы. Они замечательно цветут даже в песчаной клумбе. А каково многообразие видов и сортов: махровые, немахровые, полумахровые, японские, анемо видные. А как же разнообразна цветовая гамма пионов. Эти цветы требуют регулярного полива и рыхления,  могут цвести на одном месте до 10 лет. 
Еще одними замечательными летними цветами являются бархатцы. Зацветают они в июне и радуют своей красотой до самой осени. Цветовая гамма этих растений представлена в основном желтыми тонами. Бархатцы любят тепло, поэтому и засуху переносят хорошо. Высаживать их лучше в солнечных местах. Такие цветы нуждаются в обязательном поливе и подкорме почвы не менее двух раз в месяц. А еще их можно использовать не только для украшения клумбы, но и в качестве живого ограждения. Очень красиво смотрится, если посадить их вдоль дорожек.
Красиво цветут большую половину лета циннии.  Они бывают простыми и махровыми, многолетними и однолетними. По сравнению с предыдущими видами, циннии являются очень капризными цветами. Они не любят тень и холод. Разбивать клумбы нужно на тихих солнечных местах, регулярно поливать и подкармливать, а так же убирать отцветшие побеги. Так как цинния по виду больше похожа на кустарные растения, высаживать ее необходимо на расстоянии не менее 20 сантиметров между цветами.
 
Для тех, кто любит однолетние растения для клумбы, прекрасно подойдет календула. Это растение морозостойкое с продолжительным периодом цветения (с июня по октябрь). Цветовая гамма календулы – это желтые и лимонные оттенки, которые особенно радуют осенью, когда окружающие краски увядают.
 
Садовая петунья практически не нуждается в уходе, а цветет так же продолжительно, как и календула. Она отличается насыщенными красками фиолетовых, белых и красных тонов. Маленькие цветочки покрывают клумбу непрерывным ковром. Можно высаживать вместе несколько сортов этого растения, чтобы клумба была пестрой и красочной.
 
Прекрасным украшением для клумбы станут красные маки. Это удивительный цветок, который повторяет цветовую гамму флага Дании. Мак очень теплолюбивое растение, поэтому высаживать его лучше  на солнечных местах.
 
При выборе цветов для летней клумбы учитывайте период цветения растений и тогда ваша композиция будет радовать вас и окружающих своими яркими красками все лето. А для того что бы клумбы получились красивой формы подбирайте правильно высоту растений и конечно же, учитывайте условия для выращивания цветов.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена