Машинные гобеленовые картины и уход за ними

Машинные гобеленовые картины и уход за ними

Картины на протяжении многих веков являются настоящими произведения искусства.


Их можно найти практически в каждой квартире. В последнее время все большую популярность приобретают гобеленовые картины. Выполненные на текстиле, они сочетают в себе не только традиционную живопись, но и искусство компьютерной графики, то позволяет создавать неповторимые машинные гобелены, полностью соответствующие эскизам. Особое внимание таким картинам уделяют дизайнеры, которые используют картины практически в любом интерьере, ведь именно с помощью такого атрибута можно визуально скорректировать любое помещения, а также предать ему изысканности и неповторимости.

История гобеленовых картин насчитывает не одно тысячелетие. Даже Древнеегипетские фараоны украшали свои дворцы, используя эти неповторимые детали интерьера. В средневековье увидеть подобные картины можно было исключительно в замках влиятельных сеньоров, а в прошлом веке ими заинтересовались аристократы. Изготавливались картины из гобелена вручную, для чего использовалась специальная гобеленовая ткань. Сейчас же рассматриваемую деталь интерьера может себе позволить купить практически каждый. Появление специальных станков для их изготовления не только упростило процесс производства, но и сильно повлияло на стоимость, снизив ее в несколько раз.

Стоит упомянуть о том, что гобелен не требует к себе особого внимания. Чистка его не займет иного времени. С целью избежать серьезных загрязнений картины рекомендуется стряхивать с нее пыль при помощи чистой мягкой тряпки. В случае обнаружения достаточно большого слоя пыли, гобелен можно вымыть. Для этого стоит использовать обычный мыльный раствор, который получается при растворении небольшого куска мыла в теплой воде. Мыть картину стоит аккуратно, при этом тряпка должна быть лишь слегка смоченной в растворе. Далее картину следует высушить на ровной поверхности и при необходимости прогладить с паром. Все вышеизложенное касается относительно молодых гобеленов.

Другая ситуация складывается с антикварными картинами. Ценители искусства удаляют с них пыль при помощи обычного пылесоса. Но что же делать, если со временем на гобелене появились дырочки либо нити просто разошлись? Если картина действительно очень дорогая, то антиквары заменяют старые нити на новые. Но такой способ является затратным в плане не только денежных средств, но и времени. Более легкий вариант восстановления гобеленового полотна – заплатки. Пришивается она очень аккуратно с обратной стороны картины. Но и такой способ имеет недостаток. Пришитый кусок ткани может сесть либо растянуться при стирке, что окончательно испортит полотно.

Следующая проблема – выцветание нитей. Чтобы это избежать, заранее продумайте место расположения гобелена. На него ни в коем случае не должен попадать прямой свет. Также не стоит размещать картину в помещении с повышенной влажностью.

Это лишь основные рекомендации, которые стоит учитывать в процессе эксплуатации гобеленовых полотен. Но их соблюдение поможет продлить жизнь любимой картины в несколько раз.

По материалам сайта http://gobelen-rus.ru

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена