Праздничный стол для встречи года Синей Лошади

Праздничный стол для встречи года Синей Лошади

Что должно быть на праздничном столе при праздновании Нового 2014 года.


По восточному календарю 2014 год будет годом деревянной лошади. Большая часть астрологов утверждает, что грядущий год – год лошади Синей. Другие убеждают, что наступающий год будет годом Зеленой лошади.
Но все астрологи сходятся в едином мнении, что год Лошади принесет удачу тем, кто умеет сочетать расчетливость и страсть, упорство и динамизм.
Многие люди, особенно женщины, верят в то, что от встречи Нового года зависит успешность и благополучие в будущем году.

Подготовка домашнего очага к встрече Нового года
Прежде всего, в канун новогодних праздников нужно провести генеральную уборку. Лошадь – животное очень чистоплотное, так что все в доме должно блистать чистотой. Особенное внимание нужно уделить устранению всяких протечек – считается, что благосостояние семьи ухудшается, если из кранов капает вода.

Лошадь – животное жизнерадостное, предпочитающее обширное пространство для комфортного существования. Поэтому для празднования Нового года лучше подготовить самую просторную комнату. А еще лучше – встретить год Синей лошади на свежем воздухе в окружении друзей и родственников.

Новогодний стол 2014 года
Конечно, заранее нужно позаботиться о том, что будет на праздничном столе. Одним из обязательных атрибутом на столе должны быть белоснежные полотняные салфетки. Запахи ароматных трав и свежего хлеба также придутся по вкусу хозяйке будущего года – Лошади.

Лошадь любит овес и сахар. Поэтому чисто символически можно поставить посредине стола плошку с овсом и кусочками сахара. Символом лошади, как животного, предпочитающего бескрайние степи и луга, может стать присутствие на столе кумыса.

В восточных странах в честь Лошади на стол обязательно ставят два блюда – в одно наливают воду, в другое кладут зеленые травы или сено. Под елку можно положить ломоть черного хлеба с солью – любимое лакомство Лошади.

Праздничный ужин в канун Нового года  можно сделать вегетарианским с множеством салатов, фруктов и зелени, а на десерт приготовить шарлотку и овсяное печенье. Так как Лошадь любит сладкое, то различных сладких и вкусных десертов на столе должно быть много. Желательно поставить на стол высокую прямоугольную коробку с конфетами, так как в Китае именно прямоугольные высокие призмы символизируют дерево.

Сервируя праздничный стол, не забудьте поставить на нем ароматические палочки – неизменный атрибут в восточных  странах. Именно по восточному календарю Лошадь является символом грядущего Нового года.

Лошадь любит не только сладкое, но и горькое. Поэтому подходящие блюда нужно   приправить различными специями и пряностями. На столе также должны быть блюда из моркови, свеклы и картофеля, так как эти овощи являются лошадиными лакомствами.

При украшении дома к празднику можно расставить везде деревянные сувениры. А так как амулетами года являются лошадиные атрибуты, то при входе в дом нужно подвесить подкову или бубенчики. Эти предметы будут символизировать защиту дома и сохранение семейного благополучия.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 82.84%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена