Новый год всей семьей

Новый год всей семьей

Как отпраздновать Новый год в кругу семьи, друзей, детей?


Праздников в году не так много, поэтому следует проводить их так, чтобы они запомнились и доставили радость всем членам семьи. Разумеется, праздники должны отличаться от обычных выходных дней.

У каждого человека они с детства связаны с ощущением торжественности и тайны. Однако с годами эти чувства постепенно притупляются. И бывает очень жаль, когда новогодняя ночь не сопровождается ожиданием чуда. Поэтому в праздничные дни нужно постараться пробудить в себе впечатление детства. В тех семьях, где есть дети, это проще – малыши всегда чувствуют особую атмосферу праздника. Взрослым нужно подладиться под их настроение. Обидно свести праздник к банальному застолью – он должен заключить в себе тайну, множество сюрпризов и приятных неожиданностей.

Где и в каком окружении провести новогоднюю ночь, каждая семья решает по-своему. Можно пойти в ресторан, в гости, можно позвать гостей к себе, можно остаться в узком семейном кругу или отправиться на главную площадь города, где наверняка состоится праздничное действо.

Символом этого праздника остается, конечно же, елка – не капроновая, а настоящая (это требование не должно смущать тех, кто принципиально выступает против вырубки деревьев: ведь на елочные базары сосны и ели привозят не из леса, а из специальных питомников). Независимо от того, есть в семье дети или нет, под елкой нужно спрятать подарки для каждого члена семьи, а среди елочных украшений развесить конфеты в красивых обертках, мандарины, завернутые в фольгу, грецкие орехи, покрашенные золотистой краской и все прочие лакомства, оформленные в том же стиле. Если семья ждет к себе гостей, то для них нужно приготовить сюрпризы. Как весело и приятно будет отыскивать в новогоднюю ночь подарки и сувениры!

Если супруги приглашены в гости, то нужно позаботиться о подарках хозяевам и их детям, а при возможности и всем членам компании. Подарки необязательно должны быть дорогими по цене – вполне приемлемы сувениры с новогодней символикой: шоколадные Деды Морозы, забавные петарды, фигурки животных, являющихся символом наступающего года по восточному календарю.

Независимо от того, идут супруги в гости или принимают гостей у себя, не стоит превращать новогоднюю ночь в непрерывное застолье перед телевизором. Если нет возможности пойти в ресторан или ночной клуб на специальное новогоднее шоу, нужно попробовать развлекаться самим: устроить домашний концерт, организовать веселые розыгрыши (лотерею новогодних сюрпризов). Например, до сих пор пользуются популярностью старинные и привычные для всех игры – фанты и шарады. Один раз в год можно сбросить с себя груз солидности и от души подурачиться (если, разумеется, это не официальный прием, а тесный круг друзей или коллег).

Во многих семьях, где есть маленькие дети, принято устраивать детские елки – приглашать в гости ребятишек-ровесников и устраивать для них праздник. Это очень хорошая традиция, и ее не стоит забывать. Домашняя детская елка, где собираются все друзья детей, имеет совсем другую атмосферу, чем елка в клубе или дворце культуры, где незнакомые между собой дети, порой скучают и не знают, чем заняться. Детскую елку лучше проводить в один из посленовогодних дней (2-4 января): перед Новым годом родители, как правило, слишком загружены различными хлопотами. Необходимо позаботиться о сладком столе и о развлечениях.

Если детей ожидается достаточно много, можно устроить маскарад, обговорив заранее, что каждый ребенок придет в костюме и маске. Можно будет устроить конкурс костюмов с выдачей призов по разным номинациям («самый оригинальный», «самый неуязвимый», «самый пугающий» и т.п.). Вообще призов нужно раздавать как можно больше, следя за тем, чтобы ни один ребенок не остался без подарка. Призы можно давать за исполнение отдельных номеров, за первые места в различных играх и конкурсах, а также при розыгрыше лотереи. В качестве призов можно использовать небольшие праздничные сувениры (елочные игрушки, забавные новогодние открытки, блестящие гирлянды), а также лакомства.

Праздник лучше назначать на утро или на послеобеденные часы – по договоренности с родителями приглашенных детей. На столе в основном должны присутствовать сладости (пирожные, конфеты, печенья, торты), а также соки и компоты (газированные напитки лучше не выставлять). Можно сделать бутерброды. Удобнее всего устроить фуршетный стол, чтобы застолье не отвлекало детей от игр и развлечений: каждый будет угощаться, когда ему вздумается.

Жена на таком празднике должна следить за порядком в целом, ну а мужу наверняка достанется роль Деда Мороза, который будет разыгрывать конкурсы (лотереи) и раздавать подарки. Конечно, супруги, устроившие такой праздник, наверняка утомятся от детского шума и оживленной возни. Но зато сколько удовольствия получат дети и как укрепится их дружба со сверстниками. В этот день можно уложить детей спать пораньше и хорошенько расслабиться вдвоем.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена