Выпадение волос: болезнь или норма?

Выпадение волос: болезнь или норма?

Ежедневно каждая женщина встречается с выпадением волос: на расческе, одежде, в ванной. У каждой это вызывает панику. Учеными доказано, что постоянная потеря волос является нормальным циклом их роста. За день мы теряем около ста волос. Упавший волос означает рост нового.


Прежде чем паниковать, нужно определить, соответствует ли выпадение норме. Для этого используют тест на натяжение. Если после проведения теста в руках останется более пяти волос, пора бить тревогу и искать причину нарушения. Натянуть волосы следует на различных участках: затылочной, височной и макушке. Перед проведением подобного теста волосы не надо мыть три дня. Шампунь способствуют более быстрому выпадению.

Нервы, умственные и физические переутомления, стрессовые ситуации, бессонница, гормональные нарушения, недостаток витаминов А и В, железа, серы являются основными факторами потери волос. При неаккуратном уходе также могут усиленно выпадать волосы.

Беременные очень радуются улучшению их состояния. Это обусловлено повышением гормона прогестерона. Но радость длится недолго, так как выросшие за беременность волосы выпадут в течение нескольких месяцев после родов.

Правильный уход за волосами во многом поспособствует сокращению выпадения. Следует стараться как можно реже красить волосы, свести к минимуму использование химических и механических средств укладки. Рекомендуется постоянно использовать деревянные расчески, так как они являются самыми полезными для волос. 

В различные времена года волосы растут по-разному. Осенью и ранней весной наблюдается наибольшая "линька", а летом наоборот растут активнее.

Современная медицина предлагает много препаратов для борьбы с этой проблемой, а можно обратиться и к народным средствам. При регулярном применении (раз в неделю) обязательно поможет народный чудо-бальзам из оливкового масла. При проведении курсов лечения в течение нескольких месяцев обязательно помогут отвары и настойки из лекарственных трав. 

Для втирания в кожу головы используют свежеотжатые соки таких растений, как герань, алоэ, петрушка, огородный хрен, лук, чеснок. Хороший результат дадут отвары из череды, цветков календулы, коры дуба, сухих листьев крапивы. Луковый лосьон используют как для сокращения выпадения волос, так и для избавления от перхоти. 

Для предотвращения выпадения волос широко используется маска на основе чая. Волосы брюнеток после постоянного применения такой маски приобретут шикарный оттенок каштана. Не следует также отказываться от ежедневного десятиминутного массажа.

Качество продуктов, используемых в пищу, обязательно отразится на волосах. В ежедневном рационе должны присутствовать аминокислоты. Отсутствие бета-каротина или биотина приведет к выпадению и ослаблению волос. Отсутствие витамина группы В пагубно повлияет на волосы. В пищу в обязательном порядке следует употреблять геркулес и сою, нельзя исключать такие продукты, как чечевица и бобовые, побольше следует есть грецкие орехи, коричневый рис и продукты, содержащие пивные дрожжи. 

Не следует забывать об овощах и фруктах. Самыми полезными являются плоды зеленых и желтых цветов. Следует заметить, каждая женщина, приложившая столько усилий и потратившая свое драгоценное время, будет вознаграждена прекраснейшей шевелюрой.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы