Уникальные свойства эфирного масла лаванды

Уникальные свойства эфирного масла лаванды

Масло лаванды имеет множество применений. Эфирное масло лаванды находит применение в парфюмерии и медицине.


Многие люди держат небольшую бутылку масла лаванды на кухне в лечебных целях, оно имеет свойство лечит незначительные ожоги. Но, как и многие другие продукты растительного происхождения, масло лаванды проходило множество исследований, подтверждающих его эффективность в организме человека.

Лаванда произрастает в горных районах Средиземноморья, но растет сегодня по всей Европе. Это сильно разветвленный короткий кустарник, который вырастает до высоты примерно 24 см. Маленькие, сине-фиолетовые цветы, растут по спирали от шести до 10 цветков, образующих спицу над листвой.

История использования лаванды

Древние египтяне использовали эфирное масло лаванды в качестве духов, в соответствии с "Green Pharmacy Herbal", а римляне принимали душистые ванны с лавандой.

Её название происходит от латинского lavare. Лаванда стала популярной в качестве лекарственного средства в позднем средневековье, и прибыла в Новый Свет с паломниками в 1620 году.

свойства эфирного масла лаванды

Эфирное масло лаванды в ароматерапии

Лаванда является одним из самых популярных масел в ароматерапии. Наиболее высоко ценится "дикая лаванда" - французская Альпийская, которая отобрана и перегнана небольшими партиями местными фермерами. Масло из цветов обычно бесцветно. Оно слаще и дороже, чем вытяжки масла лаванды, которые имеют слегка сладковатый аромат и иногда смешиваются с использованием лаванды недобросовестными производителями.

лаванда

Для лечения незначительных ожогов, обильно нанесите на обожженную область неразбавленное масло лаванды, а затем повторно примените, если боль возвращается. Масло лаванды удаляет тепло от ожога и может помочь предотвратить образование волдырей.

Активные ингредиенты масла лаванды включают 40% ацетата линалила и 31,5% линалоола, которые дают обезболивающий эффект. Терпинен на долю которого приходится 4%, является антибактериальным средством, как линалоол. Два важных ингредиента, которые способствуют борьбе с инфекционными заболеваниями.

Исследования в области масла продолжаются уже в течении многих десятилетий. Эфирное масло лаванды обладает значительными антисептическими и антибактериальными свойствами наряду с очень низкой токсичностью. Не используйте масло лаванды на открытые раны. У некоторых людей могут развиться аллергические реакции, а также беременные женщины не должны использовать его до рождения ребёнка.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы