Трехдневная диета на стручковой фасоли – польза и похудение!

Трехдневная диета на стручковой фасоли – польза и похудение!

Тем, кто желают сбросить вес с пользой для здоровья, следует обратить внимание на такой низкокалорийный продукт, как стручковая фасоль. Она идеально подходит для непродолжительной диеты, из нее можно готовить разнообразные блюда, ведь стручковая фасоль прекрасно сочетается с мясом, рыбой, яйцами, овощами, черным хлебом.


Фасолевая диета: польза для фигуры и здоровья

Молодая фасоль в стручках никогда не «осядет» жирком на талии, так как в ней всего 23 ккал на 100 грамм. Продукт на 75% состоит из воды, а пищевых волокон – клетчатки – в нем настолько много, что всего за 3 дня фасолевой диеты удается основательно почистить организм от шлаков и наладить пищеварение. Много в овоще растительного белка, который укрепляет мышцы, активизирует обменные процессы, тормозит накопление свободных радикалов, способствует упругости кожи и хорошему состоянию волос. В стручковой фасоли спрятано целое витаминное богатство – витамины С, А, К, Е. Но главный элемент – фолиевая кислота, или витамин В9. Он необходим всем женщинам и мужчинам после 40 лет, так как отвечает за обновление клеток. Тот, кто много ест этого замечательного овоща, к преклонному возрасту сохраняет свежий и энергичный вид.

Полезные стручки рекомендованы диабетикам – овощ нормализует уровень сахара в крови до безопасного. Кроме того, блокирует накопление «плохого холестерина», забивающего сосуды. Стручковая фасоль незаменима при проблемах с кишечником – благодаря высокому содержанию серы не дает размножаться бактериям, вызывать диарею и инфекционные заболевания.

С чем сочетать стручковую фасоль на диете?

Продукт великолепен по своим вкусовым и полезным качествам в любом блюде. Диета на 3 дня предлагает сделать овощ основным в меню, тем более что готовятся стручки быстро: через 5 минут кипения в подсоленной воде уже готовы! Также их можно запекать вместе с другими овощами и рыбой, готовить на пару и комбинировать с нежирным мясом. С утра фасоль будет хороша в омлете и запеканках, в обед готовьте супы и рагу. А вот ужин должен содержать минимум калорий, поэтому будет состоять только из одной фасоли, приготовленной на пару, и травяного чая. Соблюдая все правила диеты, вы сможете добиться отвеса в 1,5-2 кг за 3 дня.

Важные правила диеты на стручковой фасоли

Правила несложные, но их важно соблюдать, все четыре:

  1. Исключить из рациона мучное, консервы, жирное, сладости, копченое, маринованное, алкоголь, сдобную выпечку и белые сорта хлеба.
  2. В день нужно организовывать 6 приемов пищи: 3 основных и 3 перекуса.
  3. Нельзя переедать, за одну трапезу разрешается съедать порцию весом не более 300 грамм.
  4. Обязательно пить артезианскую воду (2 литра), а также чай из трав и зеленый.

Ориентировочное меню на 3 дня фасолевой диеты

В первый день завтрак будет состоять из омлета (2 яичных белка, свежая зелень, 200 г отварных стручков фасоли, немного оливкового масла) и чашки зеленого чая. 

Перекусить предлагается любым фруктом: яблоком грушей, черносливом, бананом.

На обед: 150 грамм отварной грудки индейки и теплый салат из фасоли, пассерованной с луком, и помидоров. На полдник и перекус – зеленые сорта яблок. Ужин – 200 грамм фасоли на пару и небольшая порция салата из вареной свеклы с постным маслом.

Меню второго дня будет начинаться так: отварные стручки с укропом, свежим огурцом и вареным яичным белком с заправкой из 1% кефира или маложирного несладкого йогурта. Второй завтрак будет состоять из обезжиренного творога с курагой (150 г). Пообедать предлагается супом из стручков фасоли, томатов, болгарского перца, кабачков и зелени. На полдник – запеченные с медом груши. Ужин будет состоять из нескольких стручков на пару и небольшой порции винегрета без картофеля.

Третий день диеты – полностью фасолевый: отварите 1,5 кг стручков и ешьте в течение дня с заправкой из оливкового масла и лимона. Пейте воду.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы