ТОП-7 природных натуральных антибиотиков

ТОП-7 природных натуральных антибиотиков

Антибиотики - одно из величайших открытий человечества. О целесообразности их применения можно дискутировать бесконечно. Они, бесспорно, незаменимы во многих случаях. Однако, их противники аргументируют свою позицию тем, что антибиотики уничтожают не только патогенных микробов, а и нужные для человека микроорганизмы, тем самым подрывая иммунитет и нанося организму серьезный урон.


Об этом мало кому известно, но есть и такие антибиотики, которые практически на 100% безопасны и весьма эффективны. Речь идет о природных антибиотиках!

ТОП-7 природных натуральных антибиотиков представлены вашему вниманию!

1. Чеснок. Номер один в рейтинге. И это - вполне заслуженно. Он показан для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Это великолепный иммуномодулятор. Он уничтожает в организме все вредоносные микробы: вирусы и бактерии, а также - грибы. Не щадит чеснок и паразитов!

Противопоказания: период активной лактации, некоторые недуги желудочно-кишечного тракта (например, язва желудка), эпилепсия.

2. Горчица. Еще один природный антибиотик. В таком амплуа она практически неизвестна. На фоне реальных противомикробных свойств, она способна унимать и зубную боль, смягчать симптомы гипертонии. Горчица показана и при заболеваниях желчного пузыря, печени, склерозе.

Противопоказания: туберкулез, пиелонефрит.

3. Клюква. Уничтожает болезнетворные бактерии. Идеально подходит в качестве наружного средства для обработки ран. Может применяться при мочеполовых инфекциях.

Противопоказания: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, индивидуальные аллергические реакции.

4. Хрен. Не менее мощный антибиотический продукт. При этом, безопасный, при его умеренном употреблении. Включение хрена в рацион показано при воспалительных процессах в мочеполовой системе, ангине, ревматизме. Хрен - эффективное противопростудное средство.

Противопоказания: проблемы с ЖКТ, послеоперационный реабилитационный период, беременность.

5. Брусника. Помимо противогрибковых, антибактериальных и противовирусных свойств, брусника отлично справляется с анемией и помогает при неврозах.

Противопоказания: зва, послеоперационный реабилитационный период, гастрит.

6. Редька. Используется при кашле разной этиологии, угнетает болезнетворные бактерии и препятствует их развитию. Действует на подобие антибиотику. Используется, как действенное отхаркивающее средство. Редька способна незначительно регулировать температуру тела. Применяется при обработке гнойных ран.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, язвенная болезнь.

7. Калина. Ангина и угревая сыпь, бронхит и фурункулез, а также - пневмония! Это далеко не полный перечень тех недугов, от которых калина весьма эффективно помогает избавиться.

Противопоказания: беременность, тромбофлебит.

Хотя бы периодически, при отсутствии противопоказаний, включайте эти природные антибиотики в свой рацион с целью профилактики перечисленных выше недугов. А также - активно их употребляйте с лечебными целями. И будьте здоровы!

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы