Сексуальная жизнь после родов

Сексуальная жизнь после родов

Вы недавно стали мамой? Хотите вернуться к сексуальной жизни? Стоит отметить, что у подавляющего большинства супругов качество половой жизни после родов заметно меняется.


И здесь речь совершенно не об утрате либидо. Просто вы уже стали зрелыми людьми. Кроме того, вас связывает особое духовное родство.

Многие пары очень сильно переживают из-за того, что между ними продолжительное время отсутствует сексуальная близость. Однако любовь когда-нибудь возьмет свое.

Просто новоиспеченные отец и мать откладывают занятия сексом по самым разным причинам, носящим психологический и физиологический характер. Естественно, на первом месте стоит физиология. Ведь организм женщины подвергся огромному стрессу. Поэтому ему требуется немало времени на восстановление.

Помните, что у вас в описываемый период очищается матка. Вы то и дело обнаруживаете на прокладке выделения. Кроме того, у вас сильно травмирована промежность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что любое прикосновение причиняет вам неприятные ощущения. Если у вас имеются швы, то во время занятий любовью в ваш организм может попасть инфекция.

По данным причинам молодой паре приходится ждать, когда мама восстановит свое здоровье для сэкс после родов. Правда, иногда бывает так, что физиологически женщина уже готова заниматься сексом, но при этом не спешит начинать интимную жизнь.

Что может служить этому причиной? Прежде всего, смена приоритетов. Ведь раньше для женщины самым важным человеком был муж, а сейчас – ребенок. Поэтому она думает только о малыше.

Кроме того, новоиспеченная мама может комплексовать из-за своего внешнего вида, так как у нее появился избыточный вес. Естественно, это очень сильно влияет на самооценку. Поэтому нет ничего удивительного в том, что дама избегает половой близости.

У многих женщин после родов возникает депрессия. Прекрасной половинке тяжело сознавать, что ее жизнь уже никогда не будет такой, как раньше. Ведь она теперь должна нести ответственность за беззащитное существо.

Не стоит исключать и того, что представительница слабого пола находится в состоянии хронической усталости. Ведь она должна быть и мамой, и женой, и домохозяйкой. Отлично, если женщине помогают подруги и родственники. А если они заняты своими делами, то новоиспеченная мама подвергается большой нагрузке. Специалисты говорят, что в организме дамы в период лактации производятся гормоны, которые вызывают ощущения, аналогичные оргазму. Иными словами, представительница прекрасного пола просто не нуждается в занятиях сексом.

А что можно сказать по поводу супруга? Он должен был бы испытывать пылкость. Ведь избранница очень мало занималась с ним любовью при беременности. Однако для представителя сильного пола описываемый период тоже не является простым. Здесь речь даже не о ревности. Если мужчина отличается тактичностью, то он просто опасается, что его прикосновения будут причинять боль любимой женщине. Он постоянно испытывает чувство вины за то, что ему не терпится начать половую жизнь после рождения ребенка.

Во всяком случае, пауза в занятиях любовью – это вполне естественное явление. Молодым родителям необходимо некоторое время для того, чтобы привыкнуть к иному положению. Когда депрессия и стрессы отступят, либидо супругов снова возрастет.

Когда можно начинать занятия сексом после появления малыша?

Если даже вам очень хочется как можно скорее заняться сексом со своим любимым человеком, все равно вам нужно выждать некоторое время. Возобновить интимные отношения можно не раньше, чем у вас пропадут лохии.

Организм каждой представительницы прекрасного пола индивидуален. Поэтому вам ни один врач не сможет точно сказать, когда вам лучше всего возобновить половую жизнь после родов. Если вы опасаетесь возникновения воспалительного процесса или разрыва, то вам желательно выждать пару месяцев после выхода из роддома. Ведь ваша матка должна полностью очиститься.

Если после совершения полового акта у вас опять возникли выделения, то вам непременно надо отправиться к специалисту.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы