Пророщенная пшеница – эликсир красоты и здоровья

Пророщенная пшеница – эликсир красоты и здоровья

Каждый человек хочет оставаться здоровым и молодым как можно дольше. Именно поэтому сейчас на пике популярности здоровый образ жизни, который пропагандирует употребление эко-продуктов.


Одним из самых полезных эко-продуктов стоит считать пророщенную пшеницу. Этот продукт употребляют вегетарианцы, натуропаты и йоги.
Пшеница содержит множество полезных веществ, которые находятся в своеобразной спячке. Во время проращивания зерна, активизируется все содержимое пшеницы, чтобы вырос росточек. Во процессе проращивания, в зерне пшеницы увеличивается количество кальция, фосфора и железа, которые так необходимы нашему организму.

Чем полезна проброшенная пшеница?

В ростках пшеницы содержаться такие полезные вещества, как: витамины группы В, фолиевая кислота, аминокислоты, витамин С, калий, магний, пектинин и клечатка. Врачи рекомендуют употреблять пророщенную пшеницу, чтобы повысить иммунитет, особенно людям, которые часто болеют в осенний период. Ростки пшеницы выводят из организма шлаки, понижают уровень холестерина, а также их полезно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом и хроническими проблемами кишечника.
Пророщенная пшеница
 

Минусы употребления ростков пшеницы

Пшеница также имеет свои минусы, с которыми необходимо ознакомиться перед тем, как включить этот продукт в свой рацион. Так, лектин, взаимодействует с молекулами сахара в клетках, что в результате приводит к их склеиванию. Этот процесс негативно действует на орган, в котором произошла реакция. Ростки пшеницы не рекомендуется употреблять при различных заболеваниях желудо-кишечного тракта, а также людям, которые страдают аллергией.
 

Как правильно приготовить ростки пшеницы?

Зерно, которое можно употреблять, должно быть, без пятен, шелухи и различных примесей. Так, с одной порции зерна, выходит, в среднем две порции пророщенной пшеницы. Перед употреблением зерно необходимо тщательно промыть и залить водой на восемь часов. По истечении времени, воду необходимо слить и повторно промыть зерно.

Предварительно необходимо подготовить емкость, на дно которой нужно положить марлю, которая послужит подушкой для нашей пшеницы. Чистую пшеницу нужно выложить на влажную марлю и поставить емкость в теплое, светлое место. Пшеница лучше всего прорастает ночью, приблизительный период роста составляет двое суток. Ростки стоит употреблять только в сыром виде, так вы сможете обогатить свой организм необходимыми витаминами.

Пророщенная пшеница
В Америки из ростков пшеницы делают муку, с которой выпекают хлеб и печенье. А также очень полезный сок пшеницы, 30 мл такого сока заменяет один килограмм овощей. Стоит помнить, что в 100 г пшеницы содержится 342 ккал, а в 100 г ростков пшеницы – 198 ккал. 

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы