Осторожно, диеты! - три самых опасных способа похудеть

Осторожно, диеты! - три самых опасных способа похудеть

Во все времена диеты оставались одним из самых популярных методов похудения. Они эффективны, просты и главное – абсолютно для каждого найдется свой, наиболее подходящий вариант.


В большинстве случаев диеты не вредят организму – их рацион сбалансирован, а организм получает все необходимое. Но все же, за столь длительное время не могло обойтись и без казусов – существуют по-настоящему вредные и опасные диеты, которые помогут не только похудеть, но и убить организм. К сожалению, из-за них погони за стройной фигурой нередко доводили бедняг до реанимации и даже до летального исхода. Но какие же диеты наиболее небезопасны? 
 
Диета кленового сиропа 
Эта диета, ставшая популярна в сороковых годах прошлого века, также известна как лимонная или «Мастер очистки». Ее рацион крайне скуден и включает в себя только три продукта: 
 
1) лимонный сок 
2) кленовый сироп 
3) кайенский перец 
 
Программа рассчитана на 10 дней, и ее использование нередко приводило к проблемам с кишечником, головным болям, мигреням и тошноте. В особо тяжелых случаях может наступать ослабление иммунитета, разрыв мышечной ткани и перепады сахара в крови. 
 
Водная диета 
При ее соблюдении употребляется только чистая негазированная вода и изредка минеральная. Временных рамок обычно нет – похудение длится столько, сколько хочется. Естественно, полный отказ от пищи несет обезвоживание организма, дисбаланс и просто недостаток практически всех питательных и минеральных веществ. 
 
Это не диета – это голодание. Симптомы обычно самые разные, а последствия не всегда обратимы – как известно, при полном отказе от еды через какой-то промежуток времени наступает смерть. Но если все не так запущено, то на восстановление, как пищеварительной системы, так и психики, может понадобиться длительное время, которое явно не стоило быстрого результата. 
 
Слабительная диета 
При применении этой диеты основным принципом является регулярное употребление слабительных средств. Они применяются, чтобы очистить кишечник от съеденной пищи, но при этом бактерии, отвечающие за микрофлору, смываются вместе остатками пищи. 
 
Использование такой диеты крайне опасно: почти всегда наблюдается обезвоживание, повреждения кишечника, тошнота, рвота, расстройства кишечника, сильные боли в животе и общий дисбаланс. Последствия могут быть несовместимы с жизнью – подобное похудение иначе как издевательством над организмом назвать нельзя. 
 
Похудение – не повод вредить здоровью!
Самым разумным способом похудеть все-таки остается правильное питание, подобранное специалистом-диетологом, и активный образ жизни. Необходимо помнить, что самостоятельные эксперименты могут быть не только полезны, но и опасны – ведь все, что касается здоровья, индивидуально. Использовать можно только те диеты, в безопасности которых нет сомнений. Все-таки, здоровье дороже роскошных форм и стройной фигуры.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы