Особенности диеты на кашах

Особенности диеты на кашах

Крупы и злаковые культуры – неизменная составляющая любой системы питания, которая призвана помочь в борьбе с лишними килограммами.


Ведь в этих продуктах высокое содержание клетчатки, которая хорошо очищает кишечник. Там же присутствуют сложные углеводы – организм затрачивает больше сил на их переработку. Конечно, меню диеты на кашах можно назвать достаточно скудным, но зато за неделю вы можете скинуть до семи килограмм!

Недельная диета на кашах для похудения

Тут все просто: всю неделю в вашем рационе присутствуют только каши. Стоит заметить, что каждый из дней будет представлять собой монодиеты, которая основана на диетических свойствах конкретной крупы. В первый день кашу можно готовить пшеничную, во второй – пшенную, в третий – овсяную, в четвертый – рисовую, в пятый – ячневую, в шестой – перловую. Про заключительный день диеты мы не забыли – он будет сборным.

Если вы хотите добиться максимально эффективного результата, то варите крупы на обычной воде без добавления сахара и соли. Масло тоже не стоит добавлять. Если для вас такое жесткое меню кажется неприемлемым, то можете добавлять при варке немного молока и соли, но все-таки постарайтесь обойтись без этого. В количестве порций у вас не будет ограничений. В меню данной диеты входят фрукты с овощами, кефир, соки, чай. Завтрак начинайте со стакана обычной воды.

Как работает диета на кашах

Перечисленные выше крупы обогащены микроэлементами, витаминами и клетчаткой, которые так необходимы человеческому организму. Они не вызывают авитаминоз, способствуют мягкому похудению. Апатии и усталости от такой диеты тоже не возникает. Каша надолго обеспечит вас чувством сытости. Концентрация в крови «плохого» холестерина снизится, а жиры будут расщепляться.

В овсянке содержится мощный антиоксидант биотин – он улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Рис – вообще идеальная еда для похудения. Лучше выберите для данной диеты бурый рис. Пшенка имеет легкую консистенции, она быстро переваривается, очищая организм от лишней жидкости и продуктов распада. Ячневая крупа способна ускорять метаболизм, препятствуя отложению лишнего жира. Ее рекомендуется употреблять диабетикам, ведь она не повышает в крови концентрацию глюкозы, наоборот – понижает. Перловка обогащена аминокислотой под названием лизин, она хорошо борется с ненужными килограммами. А пшеница и прочие крупы улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунную защиту человеческого организма.

С диетой на кашах вы будете наполнены здоровой энергией целый день! Но, конечно, как и перед началом любой другой диеты, стоит посетить врача, проконсультироваться, подойдет ли такое меню для похудения именно вам.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:

      Сегодня нету имеников

Все имена