Осенняя сонливость. Как от нее избавиться?

Осенняя сонливость. Как от нее избавиться?

С приходом осени огорчаемся не только мы, но и наш организм. Виноват в этом короткий световой день. Если организму не хватает света, начинается активная выработка мелатонина – гормона, который отвечает за сон.


Его количество стремительно растет, а потому нам практически все время хочется спать. Как побороть осеннюю сонливость и вялость? 
 

Свет 

 
Мы не в состоянии увеличить день, но способны обмануть свой организм. Для этого в течение дня в рабочем помещении обязательно должны быть включены лампы дневного света. Дополнительно окружить себя можно яркими предметами, зеленью. Летние краски в интерьере бодрят, предупреждают появление тоскливости. 
 

Фрукты 

 
В осенний период может возникнуть дефицит витаминов. А это ведет к ухудшению обменных процессов, снижению жизненного тонуса. Взбодриться можно при условии регулярного употребления витаминных продуктов. Больше всего подходят те фрукты, которые выращены в своем регионе. Они лучше всего усваиваются и отдают организму максимальное количество необходимых элементов. 
 

Спорт 

 
Осень – самое подходящее время года для начала занятий спортом. Не нужно для этого посещать спортивные площадки. Заняться можно утренними пробежками. Их желательно совмещать с комплексом упражнений на свежем воздухе. Не стоит пренебрегать прогулками пешком. 
 
Если вдруг сонливость одолела в середине рабочего дня, можно выполнить простые упражнения для шеи. Нескольких поворотов, наклонов головы достаточно для взбадривания организма. 
 

Тонизирующий напиток 

 
В некоторых овощах и зелени содержатся вещества, способные прогонять сонливость. Из них можно готовить тонизирующий напиток. Для него берут по пучку петрушки, сельдерея, зубок чеснока, три моркови. Из этих ингредиентов отжимают сок и выпивают за один раз. Такой овощной сок пить следует ежедневно. Уже через несколько дней тонус организма заметно повысится. 
 

Лекарственные травы 

 
Существуют лекарственные травы, оказывающие бодрящее действие. Готовят из них чаи. Природными антидепрессантами считаются зверобой, шиповник, черноплодная рябина. Для целебного чая на стакан кипятка берут ложку сырья. Минут через 20 можно жидкость слить, капнуть в нее немного меда и пить в теплом виде. 
 
Осенняя сонливость способна довести человека до депрессивного состояния. Чтобы не подвергаться такому риску, стоит вовремя вступить в борьбу со сном. Умеренные спортивные нагрузки, искусственное освещение, тонизирующие напитки и достаточное количество витаминных продуктов помогут избавиться от вялости, ободрят организм.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы