Оральная контрацепция: мифам не место!

Оральная контрацепция: мифам не место!

Дети - это, конечно, хорошо, но и для них в жизни женщины отводится необходимое время. Лучше не заводить детей в неосознанном возрасте, без желания или по другим случайным обстоятельствам.


Материнство - это отважный шаг, который требует времени и сил в полном объеме. Поэтому если вы пока не готовы ринуться с головой в счастливое материнство, тогда вам необходимо контролировать свои половые отношения.

В этом отличным помощником стала оральная контрацепция, но многие девушки верят в различные мифы, услышав которые отказываются предохраняться таким методом.

Лучше всего обратиться за консультацией к врачу, он все объяснит и подберет то, что подходит именно вам. А мы постараемся развеять все мифы, истребить страхи и опасения.

Миф №1: Таблетки вызывают бесплодие.

Оральная контрацепция для того и созданы, чтобы предотвратить беременность, но как только вы заканчиваете прием, наступление беременности возможно на 100%. Поэтому отбросьте глупые убеждения о том, что принимая таблетки, вы обрекаете себя на бесплодие.

Миф №2: Прием таблеток чреват набором веса.

Конечно, таблетки меняют гормональный фон, но не настолько, чтобы вы могли обрасти волосами и набрать тонну килограмм. Прием оральных контрацептивов способен решить некоторые проблемы женщин, восстановить менструальный цикл, уменьшить себорею и акне.

Перед началом приема посетите врача и индивидуально подберите таблетки, принимайте их согласно инструкции и о мифических побочных эффектах можно забыть.

Миф №3: Один аборт безопаснее, чем год приема таблеток.

Опасно, глупо и страшно! Миф, который так распространён, является самой большой угрозой женщины. Аборт - это сильнейшее и опаснейшее вмешательство, после которого возможны сильнейшие осложнения и даже бесплодие, а также психологическая травма. Таблетки не имеют плачевного эффекта, поэтому принимать их как минимум безопасно, а многим женщинам даже рекомендовано.

Миф №4: После сорока лет предохраняться незачем.

Многие женщины считают, что беременность после сорока наступить просто не может и это глупейшая ошибка. Беременность возможна и в 40 и в 45 лет и даже в 50! Если менопауза наступила всего три месяца назад считать её за бесплодие глупо.

Миф №5: У меня диагноз бесплодие, поэтому предохраняться незачем.

Каждый человек, даже мастер своего дела, допускает ошибки. Тем более организм женщины так устроен, что та, которая ещё год назад плакала над диагнозом "бесплодие" уже счастливая мать. Кроме того, бесплодие никак не защищает тебя от венерических заболеваний, поэтому предохраняться необходимо хотя бы презервативом!

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы