Насколько легко принять веганский образ жизни?

Насколько легко принять веганский образ жизни?

Как известно, веганство – наиболее строгий вид системы питания. Чаще всего его путают с вегетарианством. Существенное отличие между этими формами состоит в том, что вегетарианцы не употребляют в пищу мясо. Веганы же исключили из своего рациона все продукты животного происхождения.


Такие как молоко, яйца, мех и даже мед. Так ли сложно принять веганский образ жизни? И конечно же что это принесет: вред или пользу? 
Основная ошибка новичков-веганов состоит в том, что они воспринимают это как диету, отказ от еды, от определенных видов продуктов. Ключевой момент – наоборот – разнообразить свой рацион, экспериментировать с различными ингредиентами, специями. Главная цель – здоровое питание, полный отказ от продуктов, засоряющих наш организм. Кофе, алкоголь, чипсы жирные сладости загрязняют тело, ведут к получению «пустых» калорий, к перееданию впоследствии. Ведь голод такая еда не утоляет. 
 
Стать «серьезным вегетарианцем» несложно. Если делать это правильно. В первую очередь, необходимо помнить, что переход должен быть плавным, не резким, для организма это все-таки стресс. Можно начать убирать из рациона сначала мясо, потом яйца и сыр, молочные продукты. Нужно слушать свое тело. Поначалу попробовать одно веганское блюдо, затем пару раз в неделю и постепенно наращивать темп. Главное помнить, что основной мотивацией к переходу на такую систему питания должны стать не доводы в пользу здоровья, а выбор в пользу морали. Головой и сердцем необходимо проникнуться в саму суть веганства. Ведь производство любой продукции животного происхождения влечет за собой смерть, убийства и эксплуатацию. 
 
Овощи – отличный источник клетчатки. Их употребление способствует уменьшению риска развития раковых заболеваний. Отсутствие холестерина в растительных продуктах предупреждает развитие гипертонии и атеросклероза. Веганство приносит огромную пользу здоровью. Улучшение концентрации, энергичность отсутствие аллергий, замедленно старение, улучшается состоянии кожи и волос, вывод из организма антиоксидантов, нормализация веса. Это и многое другое позволяет рассматривать веганство как невероятно полезную систему питания. 
 
Для того, чтобы получить максимальную пользу от такого питания, необходимо помнить и об отрицательной стороне. Дефицит фолиевой кислоты, повышенная концентрация аминокислот, нехватка витамина B12. Максимально безопасным переход на веганство помогут сделать пара советов. 
  1. Не стоит полностью заменять все запрещенные продукты соей;
  2. По сравнению с обычной системой питания, порции необходимо увеличивать, но не переедать, достаточно кушать чаще;
  3. Не нужно злоупотреблять жареным и мучным – есть риск развития гастрита;
  4. Каши и супы – обязательны для нормальной работы желудка и кишечника в целом.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена