Китайская диета: все тайны и принципы

Китайская диета: все тайны и принципы

Никогда не возникал у вас вопрос, почему почти все китайцы стройные? А причина кроется в особенностях их питания.


В Китае принято садиться за стол трижды в день, кушать медленно, вставать из-за стола немного голодным. Кроме того, основную часть рациона китайцев составляет растительная пища. В нашем рационе, к сожалению, преобладают довольно калорийные продукты. Из-за их обилия мы страдает от избыточного веса. Избавиться можно от него с помощью китайской диеты. 
 

Принцип диеты 

Диета рассчитана на 5 дней. За этот период можно потерять от 2 до 4 кг веса. Идеальна диета тем, что она не требует длительного голодания. К разряду слишком жестких ее отнести нельзя, но некоторым людям она покажется достаточно строгой. Противопоказаний практически нет. Не рекомендуется придерживаться ее принципов людям, которые страдают запорами. Основным продуктом китайской диеты является рис, проявляющий закрепляющие свойства. 

 
Рис – продукт, который достаточно быстро насыщает организм. В нем содержатся важные аминокислоты, которые дают энергию, повышают тонус. В состав рисовых зерен входят изолейцин и метионин. Эти вещества нормализуют обмен жиров и углеводов. Валин, лизин, лейцин, триптофан – аминокислоты, улучшающие работу щитовидной железы, повышающие умственную работоспособность, снижающие влияние внешних негативных факторов на психику. Благодаря этим веществам не только вес приходит в норму, но и душевное состояние. 
 

Меню 

 
Китайская диета не предлагает употреблять какие-либо изысканные и непривычные блюда. Основные продукты – рис и некоторые овощи. Рис лучше выбирать неочищенный. В таких зернах содержится большее количество витаминов. На время диеты полностью исключаются из рациона сахар и соль. 
 

Первый день 

На завтрак съедают вареное яйцо, выпивают чашку зеленого чая. Во время обеда можно съесть 100 г риса отварного, порцию морковного салата, заправленного оливковым маслом. Чай заменяют минеральной водой. Ужин состоит из кусочка отварной рыбы, ломтика хлеба и сока. 

 

Второй день 

 
Завтракают отварным рисом, запивают зеленым чаем. В обед готовят рисовую запеканку и яблочный сок, вечером – морковный салат и сок. 
 

Третий день

 
Завтрак состоит из фруктового салата и сока. Обедают сытным салатом из отварного риса, жареных грибов, моркови. Не забывают о свежевыжатом соке. На ужин подать можно рис с вареной спаржей, минеральную воду. Допускается употребление ломтика хлеба. 
 

Четвертый день 

 
День начинают с рисовой каши и сока. Обедают рисовой запеканкой и спаржей, а ужинают отварной рыбой. Пьют свежий фруктовый сок. 
 

Пятый день 

 
Легкий завтрак состоит из фруктового салата и зеленого чая. На обед съедают порцию рисовой каши, небольшое количество морской капусты и ломтик хлеба. Ужинают рыбно-рисовым салатом, запивают минеральной водой. 
 
Иногда даже у здоровых людей в результате ежедневного употребления риса могут возникнуть неприятности с кишечником. Чтобы не возникало запоров, а организм работал бесперебойно, на протяжении всей диеты в качестве перекуса можно использовать чернослив. Дневная его порция – 100 г. 
 
Эффективная китайская диета поможет всего за 5 дней сбросить лишний вес, вернуть телу стройность и легкость.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы