Похудение на грейпфрутах – один из лучших способов похудеть

Похудение на грейпфрутах – один из лучших способов похудеть

На грейпфрутовой диете можно сбросить вес легко и быстро. Сочная кисло-сладкая мякоть цитрусового плода способствует расщеплению жиров.


Кроме того, фрукт богат витаминами, особенно аскорбинкой, которая укрепляет иммунитет. Стандартная продолжительность такой диеты – 7 дней. Отвес обычно, в зависимости от индивидуального метаболизма, составляет от трех до пяти килограммов. 
 

Кому противопоказана диета 

 
Прежде чем приступить к похудению на цитрусовых, надо убедиться в отсутствии аллергии и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Например, гастрит с повышенной кислотностью, язва, панкреатит – противопоказания к употреблению фрукта. Не рекомендуется увлекаться им при гипертонии и в период менопаузы. 
 

Правила грейпфрутовой диеты 

 
Чтобы терять лишние килограммы быстро и без жестких ограничений в питании, нужно кушать грейпфрут перед каждой трапезой, достаточно половинки плода на каждый раз. С утра натощак следует выпивать стакан фреша из фрукта, а через 20-30 минут можно приступать к первому завтраку. 
 
Основная задача грейпфрутовой диеты – ускорить обмен веществ и заставить организм усиленно сжигать жиры, чтобы они не откладывались на боках и животе. Сделать этот процесс более эффективным поможет снижение калорийности употребляемых блюд. Придется отказаться от всего жирного, исключить сладости, соусы, ограничить соль, а также специи, которые возбуждают аппетит. 
 

Что можно есть и пить 

 
Старайтесь выбирать продукты менее калорийные, но при этом придерживаться разнообразного меню. Разрешено кушать нежирное мясо и рыбу, ракообразных и морских моллюсков, нежирную птицу, крольчатину, рыбные пресервы (например, тунец в собственном соку), зеленые овощи, огородные травы, рукколу и другие виды салатов. 
 
В небольшом количестве можно сыр, натуральную ветчину и цельнозерновой хлеб. Из круп – бурый рис, перловку, гречку, геркулес. Можно есть горох, фасоль и кукурузу. Приветствуется любая капуста в неограниченном количестве. А вот сухофрукты, орехи и растительное масло, хотя и не запрещены, но их в рационе должно быть поменьше. Из фруктов, помимо главного грейпфрута, - яблоки, мандарины и апельсины, киви, груши. 
 
Между основными трапезами разрешается пить свежевыжатые соки из других цитрусовых, а также из яблок и овощей. Кроме того, зеленый чай, обычный чай с мятой или ромашкой, 1-2 стакана 1% кефира в день, не более одной чашки черного кофе без сахара. 
 

Примерный рацион на 1 день 

 
  • Утром: 150 мл грейпфрутового фреша.
  • Завтрак: половинка фрукта, по 50 грамм ветчины и нежирного сыра, 1 помидор и любая зелень свежая.
  • Второй завтрак: еще несколько долек грейпфрута, тарелка овсянки.
  • Обед: снова цитрусовый фрукт, теплый салат из тушеных овощей и куриной печенки, 1 ломтик цельнозернового хлеба. 
  • Ужин: грейпфрут (половинка), 200 грамм отварной телятины с салатом из рукколы, огурца, петрушки и оливкового масла, зеленый чай.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы