Диета как стиль жизни: как правильно питаться?

Диета как стиль жизни: как правильно питаться?

Какая женщина в наше время не мечтает похудеть, стать красивой, тонкой и звонкой. На пути к идеалу одни скрупулёзно считают калории, другие жестко ограничивают себя в еде, кто-то изнуряет себя физическими нагрузками.


Чуть ли не ежедневно появляются новые диеты, обещающие моментальное похудение, косметическая промышленность предлагает новейшие разработки, направленные на борьбу с лишним весом, абонементы в спортзалы распродаются на год вперед. Но зачастую желаемого результата достигают лишь десятки дам, а сохраняют вес на долгие годы единицы. Как приблизиться к мечте, а главное закрепить результат – об этом и пойдет разговор в нашей статье.

Мы уверены, что многих посещала мысль о похудении, потере жира. В наше время информационного переизбытка трудно определить насколько это легко осуществимо. Один «гуру» утверждает, что вам достаточно уделять этому процессу всего несколько минут в день, а другой призывает бегать до потери сознания. Правда заключается в том, что не всё так легко как хотелось бы, но это и не мучительное испытание ваших возможностей.

Диета как образ жизни - один из самых удачных видов оздоровления организма, но она не должна стать трагедией. Вам не нужны решимость и послушание монаха Шаолиня, чтобы увидеть результаты желаемого, не нужно лишать себя всех радостей жизни. Практический подход к потере веса довольно прост, в чем-то может показаться проблематичным, но без критичных моментов. Следуя ему в последующем, как стилю жизни, а не испытанию, вы сможете поддерживать себя в прекрасной форме.

Как правильно питаться?

Во-первых, давайте решим раз и навсегда вопрос калорий. Это правда, что употребление меньшего количества калорий приведёт к потере веса с течением времени. Но не нужно получать учёную степень в области питания, чтобы увидеть изъян в таком подходе.

Продукты, которые имеют низкую питательную ценность, не поддерживают здоровое состояние организма. Так что пока вы находитесь в состоянии низкокалорийной диеты, организм начнёт терять мышечную массу. Испытывает он при этом дефицит энергии и многих компонентов, необходимых для полноценного функционирования. Диета как стиль жизни не должна приводить к истощению организма. Следить за калорийностью пищи полезно, но оптимальный выбор продуктов важнее. База вашего рациона должна состоять из естественных, необработанных продуктов. Нужно ограничить потребление животных жиров и сахара. Ваш новый список покупок должен включать постное мясо, морепродукты, свежие овощи, фрукты, орехи (в меру). А также цельнозерновые продукты, природные крахмалы, такие как рис, картофель. Выпечка, газированные напитки, алкоголь и десерты должны быть исключены до получения желаемых результатов, а в дальнейшем сведены к минимуму и стать для вас редким исключением из правил.

Объём потребления

Когда вы едите здоровую пищу, то вы не должны беспокоиться о калориях. В самом деле, на ранних этапах вашей диеты это будет только напрягать и заставлять относиться отрицательно к процессу. Но все-таки некоторый показатель того, как вы питаетесь, должен присутствовать. Для того чтобы не нарушить правильное состояние метаболизма, вы должны оценивать размеры употребляемой порции за раз. Порция сто грамм постного мяса (основной источник белка) размерами примерно с вашу ладонь. Крахмалистых углеводов, каш или пасты, объём с ваш кулак, а порция фруктов – один средний фрукт или одна чашка ягод. Столовая ложка полезных жиров из растительного масла, таких как оливковое или кукурузное, и такая же порция орехов или семечек за приём. Зелень по вашим предпочтениям.

Такая диета, превратившись в образ жизни, обеспечит организм всеми необходимыми элементами. При этом не заставит его делать столь ненавистные отложения.

Придерживаясь этих не сложных правил, не вдаваясь в математические расчёты употребления элементов состава питания, вы наладите его стабильную работу. Диета – это не цель штучного оздоровления, а образ жизни.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы